15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудника ИК-1, обвиняемого в избиении Евгения Макарова, выпустили под домашний арест

Бывший сотрудник ярославской колонии дал показания на своих коллег

Поделиться

Сергей Ефремов заключил досудебное соглашение со следствием

Сергей Ефремов заключил досудебное соглашение со следствием

Сегодня Ярославский областной суд выпустил из СИЗО под домашний арест Сергея Ефремова — одного из обвиняемых в избиении заключённого ИК-1 Евгения Макарова. Об этом рассказали в фонде «Общественный вердикт». Сергей был заместителем начальника оперативного отдела колонии № 1 в Ярославле и одним из первых задержанных по уголовному делу о пытках.

На допросе Ефремов сначала частично, а потом полностью подтвердил свою причастность к пыткам, рассказал, что один раз ударил Макарова по голове.

— Ефремов заключил досудебное соглашение со следствием, признал вину и дал показания на других сотрудников колонии, участвовавших в пытках, — рассказали в «Общественном вердикте».

Скандал в Ярославле разразился, когда в СМИ попало видео о чудовищных пытках в колонии № 1 в Заволжском районе. На видео несколько сотрудников жестоко избивают заключённого Евгения Макарова — бьют его по пяткам палками, выкручивают руки. Мужчина кричит от боли. Видео вынесли на публику активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт». После этого в колонии прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, 6 человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юри
1 ноя 2019 в 16:56

Уважаемые жители нашего города! Это можно прекратить только тогда,когда сменяет полностью весь состав в колониях! Администрация все ровно будет мстить,они как волки друг за друга!