19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Гость
3 июн 2014 в 13:45

Я не готова платить по ОСАГО ни рублем больше!!! Почему я должна содержать страховые компании? Почему я должна содержать любителей по-лихачить? Почему я должна содержать "подарочное" ОСАГО "для своих", которое страховые компании распространиют среди родственников и друзей? У меня ни разу не было страхового случая, а скидка только 10% и еще настаивают на допах! Пусть повышают тарифы для аварийников и разработывают другую логистику взносов и выплат, тогда и убытков не будет. "Свои" будут бесплатно страховаться, а я должна платить за всех????

ОТВЕТИТЬ
злой
3 июн 2014 в 13:57

Л...ТРОН дорожает, как это мило

123
3 июн 2014 в 18:34

Почему чиновники сели нам на шею и ещё ножками дрыгают, при этом крича что им мало и мы- налогоплательщики, плохо их содержим? Объясняю , начиная с 2003г., когда впервые был принят закон об ОСАГО ни в один год не было выплачено страховых сумм более 55% от собранных страховых премий. Правда при этом ещё 23% от собранных страх.премий шло на ведение страхового бизнеса (ген. директора страховых фирм восседали в самых престижных съемных помещениях в центрах российских городов на золотых унитазах, ездили на служебных крузаках и т.д. и т.п. Причем все это может подтвердить господин Коваль, а сейчас госпожа Набиуллина, прибравшая страховой бизнес по свое крыло в ЦБ. Почему у ВВП годовой доход чуть больше 5млн. руб, у госпожи Веры Чирковой более 10 млн. руб. За какие это такие заслуги, мы простые налогоплательщики должны ей столько платить? Кстати многие даже наверное и не знают кто такая Вера Чиркова и круг ее обязанностей. Госпожа Набиуллина, господин Коваль куда делись деньги собранные и не выплаченные по ОСАГО (речь идет о 45%)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 14:07

ОСАГО надо вообще отменить, к чему эта обязаловка? кому надо пусть по КАСКО страхуют

ОТВЕТИТЬ
Курганец
3 июн 2014 в 15:48

Вообще все непонятно с ОСАГО. Поначалу было 1980, а прошлый год 2841.30. Без скидок и допов. При этом утверждают что цены не повышались.А по выплатам так 120тр осталось. Откуда убытки?

ОТВЕТИТЬ
tolkin
3 июн 2014 в 14:10

Причем здесь содержать любителей по-лихачить, кстати что это? Стоял на светофоре в задницу приехала тетенька, получил деньги по ОСАГО отремонтировал машину. В чем моя лихость?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2014 в 10:24

Суммы выплат по осаго на сегодня это смешно ! Но повышение тарифа тогда будет уместно ,когда все цены на ремонт останутся в сегодняшнем тарифе !

Гость
4 июн 2014 в 22:55

Все СУДИТЕСЬ кому страховая насчитала в 4 раза меньше ущерба! Суды в 99% случаев на стороне автомобилиста (если всё оформлено правильно, конечно). Нет времени самим судиться - перепродавайте специальным юридическим конторам - таких пруд пруди, денег получите меньше, но почти сразу и времени не надо тратить вообще! Эти страховщики - откровенные мошенники и драть их надо как сидоровых коз!

Гость
5 июн 2014 в 07:18

До тех пор, пока требовать возмещение ущерба со страховщиков будет невиновная, пострадавшая сторона, этот "бардак" с ОСАГО будет только нарастать. Это выгодно и страховщикам и безответственным водителям. Финансовым ответчиком должен быть водитель, а уж он, в свою очередь, может компенсировать свой "стиль вождения" со своей страховой компании. Сам закон - просто подстава.

3 июн 2014 в 20:21

Все страховые случаи, которые происходили со мной покрывали ремонт сполна, иногда в два раза. В последний раз 10 т.р. заплатили за то что, даже не описать, вообще, не видно за что заплатили). Мне даже как то не удобно было в страховую обращаться из за таких пустяков. Считаю оч. удобным инструментом ОСАГО. Не знаю сколь она щас стоит если даже 20-ку, вполне подъемно для рядового российского гражданина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2014 в 09:33

уже 6 лет плачу за ОСАГО и не разу она мне не понадобилась, руки так и чешутся устроить подставу и вернуть свои деньги, т.к. страховые таких водителей если и поощряют, то на жалкие копейки. Надоело платить за тех кто ездить умеет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2014 в 12:38

Невозможно оформить страховку в Челябинске. Только в Аско с дополнительным полюсом 300 рублей и только если очередь занял в 5 утра. У других страховщиков нашли только с дополнительным полюсом на 4000 рублей. Просто обдираловка. Больше нигде нет бланков. А водителю если у него была страховка с неограниченным количеством водителей сделать страховку на себя вообще невозможно. У вас нет страховой истории. Просто кошмар. Сколько людей ездит сейчас без страховок. Никто не скажет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 14:13

Абсолютно согласен с мнением гостя из Уфы

Гость
3 июн 2014 в 14:45

конечно готовы, какой вопрос!! зачем нам деньги, страховым они нужнее!

Гость
4 июн 2014 в 10:18

Готов заплатить в двойне если:
1- е страховка будет привязана к водителю а не к автомобилю!!
2- цена страховки не будет зависеть от мощности мотора, экологического класса, объёма мотора, цены автомобиля на котором я езжу.
при этом выплата по железу в максимуме не менее 500 т.р. по здоровью в максимуме не менее 250 т.р.

тойота
4 июн 2014 в 11:49

страховщики сами себя загнали в угол - сколько лет не выплачивали нормальных денег по страховым случаям, поэтому автовладельцы, кто умный, стали с ними судиться. И выигрывали всегда! В результате судебных разбирательств выплаты значительно возросли. вот они теперь и банкроты. туда им и дорога!!!!

Гость
4 июн 2014 в 17:43

Как известно, сегодня убыточность ОСАГО во многих регионах достигла кризисных показателей... Мне другое известно, причем совсем противоложное. У меня другой вопрос: почему никто из так называемых защитников автолюбителей, не выступил со следующим предложением публично сказав, что раз ОСАГО убыточно, то никто ей заниматься не будет, а будет создана единая Государственная Страховая компания, которая и будет заниматься только ОСАГО на всей территории РФ. Деятельность прозрачная, деньги на дороги. Все. Ох, посмотреть бы как бы страховщики заныли... Понятно, что денег на дороги бы больше не стало, но раз дело государственное, то куда деваться, Но когда деньги тупо идут в карманы - это не нравится, больше скажу, это бесит.

Гость
4 июн 2014 в 17:52

Загнали в угол *** - не буду страховаться с машины номера снимут, буду - буду кормить страховщиков - не очень интересно - но даже без страховки для меня выгоней ездить стаж с 2005 - ни одной аварии зато денег отдал страховщикам уже тысяч 50К и за что?!

ЁВМ
4 июн 2014 в 19:08

Страховые премии по договорам ОСАГО собранные с автовладельцев в 2012 году составили 121,479млрд. руб. Выплаты по договорам ОСАГО за 2012 год равны 64,933млрд.руб. или 53,45% от собранной суммы. Осталось 121,479-64,933= 56,546млрд.руб. Госпожа Набиуллина куда делись денежки?

Василий.
4 июн 2014 в 20:03

Об убыточности ОСАГО в основном заявляют руководители этой организации, но это они прибедняются. На самом деле, если провести независимый подсчет и расходование средств, надо будет возбуждать много уголовных дел. Необходимо принимать закон о добровольном страховании, а не дурить водителей.

Гость
4 июн 2014 в 23:16

Ребята я вот честно не понимаю ,если ОСКАГО не выгодно страховщикам то вы сделайте его ДОБРОВОЛЬНЫМ .Ведь в любом случае сумма в 120 тыс рублей для дорогой иномарки не чего не решает .Цены на ремонт авто высокие и многие пострадавшие так и так подают в суд и судятся .Так зачем все эти сложности ? Отмените ОСАГО или сделайте его добровольным .Ведь в этой сфере реально дикий бардак .Это уже раздражает .

Гость
5 июн 2014 в 04:16

надо запустить на страховой рынок иностранные компании они у себя работают за 10-15% прибыли и им хватает...

Гость
5 июн 2014 в 06:39

ОСАГО нужно отменить,тогда и гонять будут меньше,а соблюдений правил будет больше.так как за ДТП придется из своего кармана платить.Страхование должно быть добровольным.

Гость
5 июн 2014 в 11:34

Я Считаю что страховка должна быть посредником между водителями (и привязана к конкретному человеку а не машины), в тебя въезжает дяденька у которого нет денег страховка выплачивает тебе а потом вы суживает с дяденьки (учитывая свои риски) тогда и цена будет дешевле, и пострадавший доволен (страховой будет выгодно насчитать больше, так как процент больше) единственные кто в проигрыше это шумахеры виновники в аварии.
А что сейчас в тебя въезжают, с начало тратишь по 6 часов ожидании гаишников потом 6часов в клоповнике чтоб получить справку, потом идешь и тебя посылают в зависимую экспертизу страховщика где насчитывают в четыре раза меньше стоимости ремонта. В итоге машина разбита, ты без денег с потерянным кучу времени (в.т.ч. когда ждешь пока отремонтируют машину иногда месяцами, так как запчасти идут долго) а потом получаешь битую восстановленную машину которая уже не будет соответствовать потребительским свойствам новой, и которая на вторичке будет стоить дешевле, и пол года ожидании судов и кучу собранных документов и поездок к юристом. А виновник в итоге в шоколаде заплатил за осаго 5 т.р. штрафные санкции скажете вы так он просто сменит компанию или машину, а так как у них еще нет общей базы то и увеличения стоимости полиса не будет. Стоимость полисов как раз увеличивается из-за виновников за которых платим мы.

Загрузка...