14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Пьяного лихача на Chevrolet Niva остановила лишь стрельба

Поделиться

Вечером 30 мая 2012 г., сотрудникам томской госавтоинспекции пришлось погонять. При этом был большой риск, что эти гонки закончатся трагедией. Но сотрудники полиции сделали все возможное, чтобы этого не произошло. Пришлось даже применить табельное оружие.

Все началось со звонка водителя такси, который сообщил автоинспекторам, что по улице Мостовой в Томске движется автомобиль Chevrolet Niva, которым, вероятно, управляет нетрезвый водитель. «Нива» ехала по встречке.

Догнав нарушителя, автоинспекторы потребовали от водителя остановиться, однако тот лишь увеличил скорость до 170 км/ч. Началась погоня. Скрываясь от инспекторов дорожно-патрульной службы, водитель неоднократно выезжал на полосу встречного движения, вынуждая встречные автомобили «прижиматься» к обочине, сообщает «Интерфакс».

Лишь на 28-м километре трассы «Шегарский тракт», где газон разделяет транспортные потоки, сотрудники ГИБДД приняли решение о применении огнестрельного оружия. После двух предупредительных выстрелов инспектор несколько раз выстрелил по автомобилю, повредив оба задних и одно переднее колесо.

Еще через пять километров Шегарского тракта, в районе деревни Нелюбино, автомобиль нарушителя остановился. 30-летний водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, а при задержании оказал неповиновение сотрудникам полиции. Водителя доставили в отдел полиции, а его автомобиль поместили на штрафстоянку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...