Страна и мир «Нам пафос не нужен»: ярославец рванул на машине на популярный курорт. Честный отзыв

«Нам пафос не нужен»: ярославец рванул на машине на популярный курорт. Честный отзыв

Денис Михайлов постарался максимально сэкономить

Этот кадр сделан на Домбае

Июль — сезон отпусков и путешествий. Кто-то выбирает для отдыха привычные курорты черноморского побережья, однако некоторые отправляются в другие живописные уголки России.

Инженер из Ярославля Денис Михайлов и его супруга решили рвануть в Кисловодск на личном авто. Об особенностях путешествия Денис рассказал в разговоре с корреспондентом 76.RU.

Живописные окрестности Кисловодска

— На машине интереснее, да и самолет — дорого. Поезд до юга несколько лет назад на двоих был даже немного дороже, чем поездка на машине (включая бензин), — объяснил свое решение Денис Михайлов. — Плюс, когда на машине, можно куда-нибудь заехать по дороге. Например, на обратном пути мы заедем в Волгоград посмотреть Мамаев курган.

Мамаев курган — мемориальный комплекс на правом берегу Волги в Волгограде. В этом месте во время Сталинградской битвы происходили ожесточенные бои за город. Главный монумент мемориального комплекса — 85-метровая статуя «Родина-мать зовет».

Путешественник рассказал, что при поездке в Кисловодск практически не проезжал по платным трассам. Денис с женой начали путь по платной дороге от Москвы до Каширы, а потом свернули на бесплатную Р-22 «Каспий». По ней, через Тамбов, Волгоград, Элисту — в Кисловодск.

Так супруги ночевали в дороге

— Как раз захотелось посмотреть, что за дорога такая — Р-22. В интернете много написано, что там сплошные фуры, которые не обогнать, и прочее. Как и предполагалось, это пишут те, кто валит по М-4 под 200 км/ч, видимо, опаздывая на отдых. Им, конечно, лучше по платной. А на моей машине вполне комфортно ехать 90–100 км/ч.

Я часа три подряд просто ехал с такой скоростью за одной и той же фурой и был полностью доволен.

Что успели посмотреть

По пути в Кисловодск супруги из Ярославля делали остановки и ночевали в палатке.

В окрестностях курорта есть много природных достопримечательностей

— Остановки я наметил заранее таким образом, чтобы разделить поездку на равные участки по километражу, — объяснил Денис. — Новый маршрут сам по себе интересен, увидели, что такое степь в Калмыкии, где на 100 км два дома. После Волгограда вдоль трассы начинаются унылые степи, движения почти нет, можно топить сколько влезет. А вот после Элисты начинаются сплошные пшеничные поля и ползущие зерновозы — вот они могут быть проблемой, потому что едут максимум под 40 км/ч.

О выборе дороги не пожалел, потому что по платке мы приехали бы от силы на час раньше, зато на 3,5 тысячи рублей в каждую сторону дороже.

В самом Кисловодске пара остановилась в гостинице. Выбор отелей там большой: на любой вкус и цвет. Туристов достаточно много по сравнению с Пятигорском. Поскольку в Кисловодске нет моря, отдыхающие в основном ездят на экскурсии в горы.

— У нас в номере кровать и душ есть. Нам пафос не нужен — по деньгам примерно три тысячи за ночь номер, — уточнил ярославец. — На экскурсии мы с женой не ездили, решили: в следующий раз. Хватило поездок на своей машине и пешком по окрестностям. Впечатления от Кисловодска отличные, я человек очень непривередливый и ни разу не был недоволен отдыхом.

А вы бы хотели отправиться на отдых в Кисловодск?

Да, однозначно!
Нет, я хочу на море!
Куда угодно, только не на машине
Свой ответ напишу в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем