RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Зима проблема «На уроках сидят в куртках»: в деревне Ярославской области замерзают школьники и малыши в садике

«На уроках сидят в куртках»: в деревне Ярославской области замерзают школьники и малыши в садике

Какое оправдание нашли местные власти

Жители со страхом ожидают морозов

В Ростовском районе Ярославской области, в деревне Коленово, замерзают жители. Люди рассказывают, что ситуация во всей деревне одинакова — везде холодно.

— Температура держится в пределах +14... +15 градусов и в домах, и в школах, и в детских садах, — рассказала жительница деревни Евгения Карасева.

Отопление есть, но оно настолько минимальное, что батареи едва теплые.

— В детском саду стоят дополнительно масляные обогреватели, — рассказала Евгения. — Дети в школе в куртках учатся.

Жители рассказывают, что чем ближе к морозам, тем страшнее. Своими опасениями поделилась и директор коленовской школы.

— Мы всей деревней писали коллективное письмо, — рассказывает Ольга Ильинская, — обращались в администрацию, но никаких действий не предпринято. Там говорят, что проблема в том, что котельная в этом году совсем не готова к тому, чтобы снабжать нас теплом. А что дальше? Когда ударят морозы, температура поползет еще ниже.

Ильинская рассказала, что счета за отопление в школу приходят немаленькие, поэтому было решили писать претензию от школы, чтобы был сделан перерасчет. Однако от этого замерзающим жителям деревни Коленово теплее не станет.

— Котельную эту установили два года назад, — рассказал первый заместитель главы администрации сельского поселения Петровское Анатолий Самодуров. — Она модульная, поэтому уголь туда должен поставляться в блоках. В этом году мы получили обычный уголь, который не дает необходимое количество тепла.

Также Самодуров рассказал, что, помимо того, что уголь не соответствует нормам, ещё и из трех котлов работает только два.

— Понятно, что холодно, — говорит Анатолий Самодуров. — Завтра в обед состоится комиссия районов. Они посетят котельную и все проверят. Думаю, после этой комиссии и станет ясно, что будут делать дальше, как отапливать деревню.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем