18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Обещали исправить — сделали хуже: ярославцы пошли в прокуратуру из-за перекрытия Тутаевского шоссе

Объездной путь вокруг ремонтируемой дороги в Ярославле прокладывают по жилому двору

Поделиться

Ярославцам закатали двор, сделав по нему объезд 

Ярославцам закатали двор, сделав по нему объезд 

Мэрия Ярославля вместе с московским подрядчиком по ремонту Тутаевского шоссе вовсю готовят дорогу к перекрытию, делая объезды. Только мнение местных жителей новостроек не учли. Одну из объездных дорог проложили по тротуару, другую — прямо по жилому двору. На замечания людей, чиновники дают только обещания учесть мнения ярославцев. Но мнения так и не учитываются. 

— Вчера приезжали из мэрии (заместитель мэра по градостроительству), из администрации Дзержинского района и с телевидения. Выслушали наши претензии. Вроде согласились, что это недопустимо, когда машины ездят по жилому двору, нашли нарушения по качеству и безопасности такого проезда, — рассказывает местная жительница Елена Гольберг. — Мы как собственники несколько раз сказали, что это территория многоквартирного жилого дома и любые работы возможны только после проведения внеочередного собрания и принятия соответствующего решения.

На камеру чиновники заявили, что пересмотрят схему объезда, сделают всё в интересах граждан. Но на деле их слова разошлись с реальностью. 

— Сегодня утром приехала техника. Я подошла узнать, что происходит. Мне ответили, что дорогу расширят ещё на одну полосу. Вот такое решение было принято в интересах граждан и жителей города, — возмущается Елена. 

На очередной звонок в департаменте городского хозяйства ответили, что проведут ещё одно совещание по этому вопросу. Но эти ответы чиновников больше похожи на попытки отмахнуться от людей. Жители такого отношения терпеть не захотели и написали заявление в прокуратуру, а также привлекли общественную палату Ярославской области для того, чтобы остановить прокладку объездной дороги по своему двору. 

Напомним, мэрия вместе с подрядчиком приняла крайне непопулярное решение перекрыть Тутаевское шоссе сразу на полгода. Дорогу закроют от улиц Большой Норской до Панина. Тысячам жителей придётся терпеть неудобства из-за ремонта шоссе. На дороге работает московский подрядчик компания «ЕКС», сумма контракта внушительная — около 650 миллионов рублей. 

Вероятно, такого длительного перекрытия шоссе можно было бы избежать, если бы мэрия раньше подписала договор с подрядчиком, и у него было бы больше времени на масштабные работы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 06:37

Летом бы делали,когда народ в отпусках и транспарта меньше в часы пик. Ну и на пол года перекрывать-несерьёзно. И правда-за 2 раза бы делали. Это чего теперь будет? Вся Ленинградка стоять будет по утрам и вечерам.

Гость
5 дек 2019 в 21:55

Могли бы перекрыть за два раза: от Фабрики до Бабича, потом от Бабича до Панина.

Гостья
5 дек 2019 в 19:39

Да никто вас спрашивать не будет. Сделают так как ИМ будет удобно.