RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

зап.

750мм 47%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город «Строить нужно больше»: ярославцы поспорили о судьбе территории бывшего стадиона «Локомотив»

«Строить нужно больше»: ярославцы поспорили о судьбе территории бывшего стадиона «Локомотив»

Публикуем мнения читателей 76.RU

Вместо стадиона теперь — пустырь

Жители Ярославля высказались о перспективе того, что на месте бывшего стадиона «Локомотив» появятся жилые дома. Депутаты муниципалитета рассматривали 117 корректировок в «Правила землепользования и застройки» Ярославля. Среди них, в том числе, есть поправки по территории «Локомотива». Кусок участка планируют оставить под детский сад, а еще два переведут в зону застройки многоэтажными жилыми домами, предполагающую высотность до 18 этажей.

Если поправки одобрят, это значит, что на месте бывшего стадиона можно будет официально строить жилье. Жители Ярославля по-разному отреагировали на эту новость. Публикуем противоречивые мнения читателей 76.RU.

Гость

— Нам нужен в районе нормальный, современный парк, вместо этого нас хотят застроить плотной стройкой. Придет другой мэр, и никакого детского сада построено не будет.

266187381

— Лучше бы сделали тут парк хороший. В этом месте вообще совершенно негде погулять нормально. Ну да, парк же выгоды не принесет. Зато пробки будут еще больше.

Гость

— Сейчас спекулянты активизируются и начнут строчить свои гневные посты о запрете на строительства жилья. Им надо продать накупленные квартиры и по дороже, а тут опять конкуренты.

Гость

— Новые дома с большими кухнями построят, не то что сейчас, старье предлагают. Ура.

Гость

— Новое жилье с умными приборами учета, новыми лифтами, новой крышей и канализацией — это же отлично. Захотел — убавил тепло, и счет пришел другой за отопление.

Гость

— Поддерживаю и мэра, и губернатора, строить нужно как можно больше, так как в городе много старого жилья, дома ветшают. Куда переселять людей? Так что строить и строить!

Гость

— Люди, живущие на Суздалке, понимают, что уже не хватает больниц, школ, детского сада и парка. Вместо этого нам впаривают точечные застройки.

Гость

— Садик — это отлично! А что со школами? Куда дети из многоэтажек пойдут учиться? В 5 смен в маленькой школе? Безобразие будет полнейшее.

Гость

— Зачем эти многоэтажки? Нужна петиция на сохранение этой территории, в Ярославле уже наставили этих многоэтажек, взять ту же Пятёрку, стоят семнадцатиэтажки среди пятиэтажек, позорище. А у Тверицкого парка? Там вообще вбахали больше двадцати этажей! И рынок Заволжский снесли, хотят опять многоэтажки вколотить. Вот это всегда пожалуйста, а как стадион попытаться восстановить, то это нам неинтересно. А стадион нужен, его надо сохранить!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем