21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«С нами грубо разговаривали»: ярославцы бунтуют против объездной дороги вокруг Тутаевского шоссе

Она ведёт через жилой двор

Поделиться

Дорогу отсыпали под окнами 

Дорогу отсыпали под окнами 

В Ярославле мэрия и московский подрядчик по ремонту Тутаевского шоссе вовсю готовятся к перекрытию дороги, отсыпают объездные пути. Но одну из объездных дорог проложили прямо по жилому двору у домов № 107 и 109 по Тутаевскому шоссе. Людей не предупредили об этом, подрядчик просто начал работать, разъездив и засыпав парковку у одного из домов. 

— Мы долго препятствовали работам. Приехал руководитель подрядчика. Если честно, с нами очень грубо разговаривали, — рассказала местная жительница Елена Гольдберг. — Мы показали план дома, сравнились с кадастровой картой. Подрядчик подтвердил, что это территория нашего дома и работы по сути незаконны. Также мы обратились в администрацию Дзержинского района, там нас заверили, что выезда в таком виде не будет. Обещали сделать нормальный выезд и не рушить благоустроенную нами территорию — мы ровняли участок, местами поднимали, то есть были потрачены деньги собственников.

Дорогу уже отсыпали 

Дорогу уже отсыпали 

Но позже грейдер вернулся и продолжил раскатывать дорогу. Жители говорят, что им очень обидно: почему мнение людей не учитывается? Ярославцы планируют обращаться в прокуратуру с жалобой на действия мэрии Ярославля и подрядчика. 

Напомним, на днях власти заявили, что перекроют Тутаевское шоссе сразу на полгода: с 10 декабря 2019-го по 15 мая 2020-го от улицы Большой Норской до Панина. Это крайне неудобная мера, но чиновники уверяют, что иначе никак не успеть отремонтировать дорогу по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кен
29 ноя 2019 в 12:04

Чем больше терпите - тем больше наглеют.

здешний
29 ноя 2019 в 15:19

Как следует из пункта 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации общее имущество в многоквартирном доме принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.
В соответствии со статьёй 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу положений статей 304-305 Гражданского кодекса Российской Федерации имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения.
(Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2017 г. N 78-КГ17-80)

Иван
29 ноя 2019 в 14:29

Используйте статью 36 Жилищного кодекса. Без решения общего собрания собственников с земельным участком дома никто ничего делать не может.