6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Одну из дорог проложили по двору, другую — по тротуару 

Одну из дорог проложили по двору, другую — по тротуару 

Жители новостроек по улице Пашуковской, Брагинской и Бабича в Дзержинском районе Ярославля взволнованы. Дорожники вовсю засыпают объездные дороги вокруг Тутаевского шоссе, которое должны перекрыть уже с 10 декабря. Но делают это крайне неряшливо. 

Объездную дорогу (слева) проложили по тротуару 

Объездную дорогу (слева) проложили по тротуару 

— Разровняли и отсыпали асфальтовой крошкой за два дня, и наплевать им, что дорога идёт под ЛЭП, над коммуникациями, что почти восемь метров идёт по пешеходному тротуару, — обойти нет возможности, с другой стороны улицы Бабича нет тротуара. Знаков нет, освещения нет. Её разобьют за пару недель! — возмущается местная жительница. — Но главное: с тротуара въезд на эту «дорогу» идёт с поворотом и уклоном. У нас тут постоянные ветра, а на тротуаре лужи всегда почти. Сто процентов будет наледь. И куда деваться пешеходам с такого вот смертельно опасного участка? Мы здесь ходим в магазин за покупками, а детей отправлять страшно! 

В городской администрации людям только и отвечают, что всё согласовано, не предоставляя документов и ответственных лиц. 

Это уже не первый случай, где объездную дорогу делают наспех, не учитывая удобства для людей: у домов по Тутаевскому шоссе путь отсыпали по жилому двору

Напомним, крупнейшую дорогу в Дзержинском районе перекроют от улицы Большой Норской до улицы Панина сразу на полгода. Власти объяснили это острой необходимостью менять коммуникации во время ремонта Тутаевского шоссе. Работы ведёт московский подрядчик компания ЕКС, стоимость контракта около 650 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!