10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Отрезанным от магазинов, поликлиники и школы людям построили смертельно опасный путь к цивилизации

Жители Ярославского района и общественники недоумевают, как такое могло произойти

Поделиться

В Карабихе построили и дорогу, и переход. Но ничем из этого пользоваться нельзя

В Карабихе построили и дорогу, и переход. Но ничем из этого пользоваться нельзя

В Ярославской области власти отчитались о спасении жителей деревень, которых этой осенью отрезали от большой земли, перекрыв путепровод над федеральной трассой М-8. Говорят, что приняли меры для того, чтобы людям было удобно добираться в школу, больницу, магазины. Правда, местные не оценили такую заботу.

— Действительно, сделали съезды на трассу, но это не дорога, а какие-то печальные насыпи, — говорят жители деревень. — Дорожники песок в землю насыпали, и всё это за один день развалилось. Объездная дорога по-прежнему в кошмарном состоянии.

Жители шести деревень оказались отрезанными от «большой земли»

Жители шести деревень оказались отрезанными от «большой земли»

Чиновники просят людей продолжать всё это терпеть и обещают, что ещё доведут работы до конца.

— К сожалению, в силу погодных условий и согласований с коллегами немного задерживается организация дополнительного временного выезда на федеральную трассу со стороны населённых пунктов Шепелево, Василево, Высоко, — оправдывается заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. — Однако техника сейчас продолжает работать, и скоро всё будет готово и здесь.

Видео: читатель 76.RU

К надземному пешеходному переходу, который построили, чтобы люди смогли выйти к цивилизации хотя бы пешком, тоже много вопросов.

— Нам не показали проектно-сметную документацию и акт сдачи-приёмки объекта, поэтому мы не можем знать, сделано ли тут всё по нормативам и вообще доделаны ли работы. Значит, им пользоваться нельзя, — считает член экспертного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области Лев Размолодин. — Кроме того, ходить по этому переходу попросту опасно для жизни. Там очень крутые лестницы, а в одном месте лестница узкая и перила сделаны лишь с одной стороны. Когда будет скользко, могут быть жертвы. А ещё там есть проблемы с освещением, и подходы к этому переходу нужно асфальтировать.

В сентябре в Карабихе рабочие внезапно перекрыли путепровод через трассу «Холмогоры». Из-за этого жители нескольких деревень остались отрезанными от цивилизации. Тогда разгорелся большой скандал и власти пообещали построить съезды и переход.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!