11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Беги или умри: детей из шести деревень вынудили перебегать федеральную трассу, чтобы попасть в школу

Под Ярославлем около ста жителей остались без дороги к школе и магазину

Поделиться

Бегать через трассу людям приходится из-за закрытого на ремонт путепровода

Бегать через трассу людям приходится из-за закрытого на ремонт путепровода

Внеплановые каникулы наступили у детей из шести деревень под Ярославлем. Вообще-то в школу они ходить хотят — но теперь не могут. За детьми перестал приезжать школьный автобус. И всё потому, что эти деревни оказались без единственной нормальной дороги к цивилизации. Родители в панике — чтобы попасть в школу, детям теперь придется ежедневно рисковать жизнью.

Как в 2019 году жители деревни выживают, увязнув в грязи и бюрократии, — в нашем материале.

Без объявления — кранты

Жители деревень требуют, чтобы им сделали выезд в цивилизацию и построили пешеходный переход на трассе

Жители деревень требуют, чтобы им сделали выезд в цивилизацию и построили пешеходный переход на трассе

Школьный автобус перестал забирать детей, когда в селе Карабиха на ремонт закрыли путепровод над федеральной трассой «Холмогоры», который соединял шесть деревень с «большой землёй». Там же, на той стороне, где и школа, находится и продуктовый — по другую сторону путепровода. О том, что попали в ловушку, жители деревень узнали внезапно.

— Никто ни о чём не предупреждал: в субботу повесили дорожные знаки, а в воскресенье начали разбирать мост, перекрыли полностью въезд, — возмущается местный житель Кирилл Фомичёв. — Людям наплевать на «кирпич», все продолжают ездить по путепроводу, но скоро его разберут, и ездить будет невозможно.

Водитель не дурак, водитель понимает

Пилить 15 километров по объездной дороге решились не все — многие боятся, что не доедут до конца пути

Пилить 15 километров по объездной дороге решились не все — многие боятся, что не доедут до конца пути

Формально для машин есть объездная дорога. Но она в таком состоянии, что водитель школьного автобуса в здравом уме ездить по ней отказался — либо автобус угробишь, либо детей. И это ещё от переживаний ни у кого из местных не прихватило сердце. И не случился пожар, слава богу. Потому что сюда по разбитой «запасной» дороге вряд ли проедут скорая и пожарные.


— Дорога советских времён и не разу не ремонтировалась, — описывает состояние объездного пути Кирилл Фомичёв. — На легковушке проехать затруднительно, и это дополнительный крюк в 15 километров. Я вчера больше часа убил, чтобы там проехать.

Беги или умри

Жители шести деревень оказались отрезанными от «большой земли»

Жители шести деревень оказались отрезанными от «большой земли»

Можно взять и упрекнуть деревенских, что они ленивые. Ну что, в самом деле, пешком не дойти? Как отцы наши ходили, как деды. Да, до магазина и остановки, от которой детей может забрать школьный автобус, можно дойти пешком. Топать около пяти километров. Немного через поле, немного через лес и... через федеральную трассу М-8. А тут уж как повезет — или в школу дойдешь, или под фуру попадёшь. Родителям школьников такая лотерея не очень нравится.

— Скоро зима, темнеть будет рано, снег выпадет — нормальные родители отпустят своего ребёнка здесь ходить? — говорит местный житель Виталий Иванов. — Где поле, там снегом переметает всю дорогу, что не видно даже направления. Да и через федеральную трассу перебегать, где несутся машины, придётся. Никаких пешеходных переходов здесь нет.

Слишком мало людей, чтобы о них заботиться

Дорожники отказываются строить пешеходный переход на трассе — считают, раз людей мало, могут и побегать через дорогу

Дорожники отказываются строить пешеходный переход на трассе — считают, раз людей мало, могут и побегать через дорогу

Дорожники, на балансе у которых находится дорога, согласны, что её состояние ужасное. Но говорят, что помочь ничем не могут.

— Мы можем что-то сделать в рамках содержания, но в надлежащий вид эту дорогу мы привести не сможем — денег нет, — констатировал начальник отдела эксплуатации дорог «Ярдорслужбы» Александр Судомойкин.

Но, может, хотя бы сделать переход, чтобы дети не играли в догонялки с мчащимися автомобилями? Как выяснилось, и этого нельзя. Для заботы о безопасности людей не хватает этих самых людей.

— Сделать переход в этом месте мы не сможем, так как по ГОСТам не положено устанавливать на трассе пешеходный переход, если им будут пользоваться менее 150 человек в час, — объяснил ведущий эксперт ярославского филиала упрдор «Холмогоры» Виталий Краков, но немного обнадёжил. — В октябре на объездной дороге сделаем временное покрытие из инертных материалов (щебень и песок. — Прим. ред.).


То есть пока выбор у жителей деревень (всего около ста человек) невелик: либо перебегать трассу, рискуя жизнью, либо активнее делать новых людей, дотянуть до нормы в 150 человек, чтобы им построили переход. Логичнее, наверное, выбрать второй вариант — ремонт главного путепровода запланирован до конца декабря 2020 года. Родить осталось всего ничего — около 50 детей. И всем вместе выйти к трассе, чтобы наконец стать значительным количеством для ГОСТа.

Мнение дорожного активиста

Пока путепровод не разобрали и по нему можно проехать, местные будут ездить, несмотря на запреты

Пока путепровод не разобрали и по нему можно проехать, местные будут ездить, несмотря на запреты

Участник сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев:

— Я живу с другой стороны этой дороги и прекрасно понимаю, с чем приходится сталкиваться людям сейчас. Свой километр я проезжаю минут 15, и все для того, чтоб не убить подвеску напрочь. Дорога старая, советская, с остатками асфальта тех времён. Острые края, глубокие ямы. Всё это не добавляет позитива. Работы федералов и департамента дорожного хозяйства области должны быть согласованы гораздо раньше, чем начинаются работы. И сейчас мы как раз видим результат этой несогласованности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
24 сен 2019 в 21:17

Жизнь человека для нашей власти ничего не стоит! В Европе существуют деревни, где 20 чел. проживает, и там по два пешеходных перехода. Люди, перекрывайте трассу, пока до чиновников не дойдёт! Дети должны безопасно добираться до школы.

Виктор Алексеевич
25 сен 2019 в 09:52

Дорога Карабиха-Шепелево-Василево-Опарино-Лупычево в ужасном состоянии не первый год. Если 5-6 лет назад какие-то работы проводились, то сейчас никому дела нет. Нужно отдать должное жителям Шепелево и Васильево, которые за свои деньги хотябы немного поддерживают её состояние. В зимнее время при гололеде дорогу ни разу не посыпали песком. Со школьным автобусом раз"езжаемся "впритирку", слава богу водитель автобуса - профессионал. Дорогу добивают трактора, вахтовые а/м газовщиков и лесовозы (Стоило бы проверить законность вырубки леса !). Администрация поселкового совета как и района на все закрывает глаза. Где депутаты которых мы избирали? Может жителям стоит подать коллективный иск на руководителей Администраций и обратиться в Прокуратуру? Я - за!!! При таком отношении за предстоящий год будет добита и об" ездная дорога. А детей и стариков действительно по-человечески жалко... Ведь о планах по ремонту моста было известно, а за прошедшее лето можно, да и нужно было подумать и принять меры для нормальной жизнедеятельности проживающего населения.

Марина
24 сен 2019 в 20:10

Совсем не ясна позиция администрации поселения. Глава вообще сказал, что он об этом ничего не знает, что ну ооочень сомнительно, просто ему как и всем "государевым" чиновникам на нас наплевать.