10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Будут народные сходы»: оказавшихся в смертельной ловушке людей власти засыпают обещаниями

Как планируют наладить связь с большой землёй отрезанным от цивилизации жителям Ярославского района

Поделиться

Жители отрезанных от цивилизации деревень не заметили пользы от ремонта единственной дороги к их домам

Жители отрезанных от цивилизации деревень не заметили пользы от ремонта единственной дороги к их домам

Скандал разгорался, а власти молчали — в Ярославской области чиновники несколько дней не говорили ничего по поводу жителей шести деревень, которых закрытый на ремонт путепровод через трассу М-8 отрезал от цивилизации. Наконец чиновники заговорили, сообщив о начале ремонта ремонта 16-километровой объездной дороги Карабиха — Введенье. Предполагается, что именно по ней люди смогут добраться до магазинов, поликлиники и школы.

— Гравийное покрытие обрабатывается грейдерной техникой, на асфальтобетонном устраняют дефекты и повреждения, оказывающие влияние на безопасность дорожного движения, — рассказал заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. — Общая протяженность ремонтируемых участков — 11 километров. У нас стоит задача сделать всё в максимально короткие сроки, насколько это позволят погодные условия. Работы уже ведутся.

Видео: Елена Вахрушева

Правда, местные жители и общественники успели оценить старт работ ещё вчера. Они пришли в ужас от того, что там творят дорожники, и заявили, что рабочие делают пародию на ремонт, рассыпая кучки асфальта между колдобин.

Добраться до цивилизации самые спортивные жители отрезанных от большой земли деревень могут и пешком: через дорогу в поле, лес и федеральную трассу М-8. Люди понимают, что это небезопасно, но вынуждены перебегать магистраль перед несущимися фурами.

Жители шести деревень оказались отрезанными от большой земли

Жители шести деревень оказались отрезанными от большой земли

— Переход дороги в данном месте запрещён, — сообщил изданию 76.RU руководитель отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Смирнов. — Это запрещено, так как в ПДД чётко прописано, что «при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны», но в районе деревни Карабиха на трассе М-8 везде есть разделительная полоса.

Видео: Михаил Контуев

Что делать людям — непонятно. Но и тут власти говорят — поможем.

— Мы подготовили обращение в упрдор «Холмогоры», чтобы они рассмотрели возможность обустройства перехода через федеральную трассу на данном участке, — сообщил заместитель главы Ярославского района Николай Степанов. — Наверное, потребуется установка светофора: дорога очень оживленная, скоростной режим высокий. Кроме того, будут проведены народные сходы, чтобы выяснить потребность в доставке продуктов для населения с помощью выездных автолавок.

В ГИБДД предупредили: дорогу здесь переходить запрещено

В ГИБДД предупредили: дорогу здесь переходить запрещено

Местные не верят чиновникам. Они уверены, что сейчас им «красиво наобещают по телевизору, а потом скандал утихнет и про них снова забудут». Проследить за тем, чтобы такого не произошло, пообещали общественники.

— На следующей неделе в этот район поедут представители общественного совета при департаменте дорожного хозяйства правительства Ярославской области, и мы тоже поедем и посмотрим, совпадают ли обещания властей с реальным делом, — заверил активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — К этому времени как раз уже будут видны и динамика работ, и первые результаты работы.

Путепровод, по которому люди ездили и ходили раньше, закрыли на ремонт

Путепровод, по которому люди ездили и ходили раньше, закрыли на ремонт

Больше чем на год около ста жителей шести деревень останутся отрезанными от цивилизации, если им не сделать нормальную дорогу, так как ремонт путепровода, по которому люди выбирались раньше, запланирован до конца 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2019 в 11:22

Требовать надо ответственности тех, кто принял решение, не обеспечив заранее альтернативы. Не будете подавать в суд, заявлять в прокуратуру - об вас так и будут ноги вытирать. Причём дальше больше.

Гость
26 сен 2019 в 10:17

Надо требовать, прийти к дому с чиновниками, пригласить журналистов.