RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт В Ярославской области в этом году расширят трассу М-8: на каком участке

В Ярославской области в этом году расширят трассу М-8: на каком участке

Об этом сообщил министр дорожного хозяйства региона

В Ярославской области расширят трассу М-8

В Ярославской области расширят трассу М-8. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом 29 февраля рассказал министр дорожного хозяйства региона Роман Душко.

— Мы с федеральными коллегами из Упродор «Холмогоры» находимся в тесном контакте. От 145-го километра (в районе Переславля-Залесского. — Прим. ред.) до Ростова у нас около 60 километров двухполосной дороги. Федеральные коллеги разрабатывают проектную документацию по расширению трассы до четырех полос. В этом году планируют расширить участок от 195-го до 201-го километра, — сообщил Душко.

Участок между 195-м и 201-м километрами трассы М-8 проходит вдоль озера Неро в Ростове. В прошлом году был отремонтирован примыкающий к нему отрезок дороги — от 186-го до 195-го километра (от Петровского до Ростова). Роман Душко добавил, что поэтапно федеральные дорожники будут расширять весь двухполосный участок.

Кроме того, по словам министра дорожного хозяйства, проблемным является отрезок дороги от 115-го до 135-го километра — примерно от границы Владимирской и Ярославской областей до Переславля-Залесского.

— На него разработана проектно-сметная документация. К сожалению, он пока в пятилетний план работ у федералов не попал. Но губернатор области на всех площадках, где он работает с федеральными коллегами, озвучивает эту проблему. Там нет возможности расширения существующего участка трассы М-8. Поэтому было принято решение о строительстве нового, который будет выходить на 9-м километре окружной дороги у Переславаля-Залесского, — добавил Душко.

Напомним, в июне 2022 года вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о беспрецедентном строительстве и реконструкции автомобильных дорог в ближайшие пять лет. В том числе в программу вошла и трасса М-8 «Холмогоры», проходящая по территории Ярославской области. У нас планировали модернизировать три участка:

  • построить новую четырехполосную дорогу в обход населенных пунктов от границы Владимирской и Ярославской областей до города Ростова (параллельно существующей трассе);

  • построить участок от деревни Василево в Карабихском сельском поселении Ярославского района до окружной дороги Переславля-Залесского;

  • расширить до четырех полос участок трассы от 186-го (недалеко от Петровска) до 195-го километра (под Ростовом Великим).

Но в 2023 году работы начались только на участке между 186-м и 195-м километром — от Петровского до Ростова Великого. По срокам проведения остальных работ ясности нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем