RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

763мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт подробности В Ярославской области построят дорогу в обход населенных пунктов параллельно существующей трассе М-8

В Ярославской области построят дорогу в обход населенных пунктов параллельно существующей трассе М-8

В Упрдор «Холмогоры» рассказали, где проложат 90 километров транспортной магистрали

Четырехполосную дорогу построят параллельно существующей трассе «Холмогоры», а в населенные пункты можно будет заехать по старой дороге

На днях вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о беспрецедентном строительстве и реконструкции автомобильных дорог в ближайшие пять лет. На это власти потратят 13,2 триллиона рублей. Мы уже рассказывали о том, где появятся новые транспортные магистрали, а сегодня стало известно, какие изменения произойдут на трассе М-8 «Холмогоры» на участке между Москвой и Ярославлем.

— На участке от 115-го до 205-го километра автодороги М-8 (от границы Владимирской и Ярославской областей до города Ростова. — Прим. ред.) планируется строительство новой четырехполосной дороги с обходом населенных пунктов, — сообщили порталу 76.RU в Упрдор «Холмогоры». — Она будет проложена параллельно существующей трассе.

Кроме того, появилась информация, что сейчас разработан и имеет положительное заключение проект строительства участка трассы от Василёво (Карабихское сельское поселение Ярославского района. — Прим. ред.) до окружной дороги Переславля-Залесского. После включения в федеральную адресную инвестиционную программу будут определены сроки строительства.

— На данный момент в задании на выполнение работ указанного объекта пока нет, — уточнили в Упрдор «Холмогоры».

Напомним, также, по словам Хуснуллина, в так называемой Московской агломерации кроме трассы М-8 «Холмогоры» продолжат развиваться автомобильные дороги М-1 «Беларусь» и М-3 «Украина», а в южном кластере будет активно идти строительство дорог в Краснодарском крае, в том числе в Сочи. В самой Москве будут построены связка Рублево — Успенское шоссе с аэропортом Внуково и развязки в составе ЦКАД на Дмитровском шоссе и обход Малых Вязем. А еще через пять лет будет сделан дорожный коридор «Запад — Восток», который соединяет Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Курган.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем