Все новости
Все новости

В Ярославской области на трассе М-8 расширят дорогу с двух до четырех полос

Рабочие приступили к новому этапу работ

На месте двухполосной дороги в ноябре 2023 года будет четырехполосная

На месте двухполосной дороги в ноябре 2023 года будет четырехполосная

Поделиться

В Ярославской области на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» рабочие приступили к новому этапу работ на участке от 186 до 195 километра. Сейчас там на месте строительства новых полос движения ведется устройство земляного полотна, водоотвода и основания дорожной одежды. На объекте уложили четыре водопропускные трубы, еще три — будут отремонтированы. Выполняется перенос сетей связи. На отдельных участках дорожники приступили к укладке выравнивающего и нижнего слоев дорожной одежды. Верхний ее слой выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона — это финальная стадия производства работ.

— Кроме того, проектом предусмотрено устройство 4 километров линий электроосвещения, установка четырех светофорных объектов и около 300 дорожных знаков, замена почти 7 км барьерного ограждения и нанесение термопластиковой дорожной разметки, — сообщили в Упрдор «Холмогоры».

В ведении ФКУ Упрдор «Холмогоры» находятся 3653 км федеральных автодорог в четырех регионах Российской Федерации, в том числе 426 км — в Ярославской области.

Интенсивность движения на данном участке достигает 25 тысяч автомобилей в сутки. Для сравнения: на участке трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Ярославля до Углича этот показатель равен 8 тысячам. Цель работ по расширению проезжей части — увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения на оживленном участке. В итоге на этих девяти километрах трассы М-8 будет четырехполосная дорога. Работы должны быть завершены в ноябре 2023 года.

В течение пяти лет на участке трассы М-8 также построят четырехполосную дорогу-дублера длиной в 90 километров.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter