RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт «Считаю это воровством»: Минтранс ответил ярославцам, как вернуть излишне списанные за проезд деньги

«Считаю это воровством»: Минтранс ответил ярославцам, как вернуть излишне списанные за проезд деньги

В сентябре система в автобусах сбоит

Рассказываем, как вернуть деньги за проезд

В сентябре 2023 года жители Ярославля стали чаще жаловаться на некорректно списанные суммы. В частности, мы рассказывали историю ярославны Юлии Никифоровой, которая обнаружила пропажу средств с карты, за одну поездку у нее списалось 96 рублей вместо 32.

На возмущение горожанки отреагировали и другие читатели 76.RU, которые подтвердили сбои при оплате.

— Такая же ситуация. Списали деньги два раза за одну поездку. Звонила на горячую линию, сказали, написать на электронную почту и приложить скриншоты оплаты поездок и списания. Все сделала. Толку ноль, ответа не последовало. Считаю это воровством. Придумали еще одну махинацию, — написала читательница 76.RU.

Еще одна горожанка заметила, что сбои стали происходить после того, как валидаторы перестали отражать остаток баланса транспортной карты непосредственно после оплаты.

— Почему на валидаторе не высвечивается сумма списания денежных средств за проезд? У меня транспортная карта, и я хочу видеть, какую сумму списали. Я столкнулась с тем, что за две поездки 22 сентября с карты списана сумма за три поездки. Как можно посмотреть списание с карты за текущий день? Когда жители перестанут наслаждаться новшествами транспортной реформы? — поддержала возмущения другая читательница.

В Министерстве транспорта объяснили, что каждый случай некорректного списания рассматривается персонально. Пассажирам, у которых списали деньги с транспортной карты, нужно обратиться по номеру 122 или отправить обратную связь в мобильном приложении «Ярославская область. Транспорт», также есть вариант направить запрос на почту info@yarbust.ru.

— Какую информацию нужно обязательно передать специалистам: дату и время поездки, номер карты, номер автобуса, обстоятельства неверного списания, контактные данные. Также вы можете обратиться в пункты обслуживания транспортных карт ГБУ ЯО «Яроблтранском»: Советская, 64, Московский проспект, 80а. Или по телефону: 8 800 250–76–20. Специалисты Центра проверят информацию через систему и в случае подтверждения ошибки произведут возврат денежных средств, — рассказали 76.RU в министерстве.

На вопрос о том, как отслеживать списание за проезд с банковских карт, в Минтрансе посоветовали обращаться в личный кабинет пользователя.

— Информация о списании средств при оплате проезда банковской картой, а также других списаниях формируется в личных кабинетах соответствующих банков. Контролировать баланс банковских карт, а также персонифицированных транспортных карт и поездки можно на ресурсе t-karta.ru, — добавили в ведомстве.

Что еще важно знать про транспорт:

  • ранее мы рассказывали, что в Ярославле повысился штраф за безбилетный проезд. С 25 сентября 2023 года он составляет 2000 рублей за проезд зайцем и 1000 рублей — за неоплаченный багаж. Новые правила распространяются на маршруты Ярославля и Ярославского района;

  • еще одно нововведение — запрет оплаты проезда наличными, каких маршрутов это коснется — читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем