RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Власти назвали причину подорожания стоимости проезда в Ярославле

Власти назвали причину подорожания стоимости проезда в Ярославле

С 1 января платить за билет в автобусах, троллейбусах и трамваях придется 32 рубля

Власти объяснили, почему подорожает проезд в Ярославле

В областном правительстве объяснили, почему со следующего года жителям Ярославля придется платить за проезд в общественном транспорте значительно больше.

— Это связано с повышением цен на топливо, на запчасти. Растет также стоимость содержания и технического обслуживания подвижного состава. Помимо этого повышается оплата труда водителей и других работников в сфере транспорта, — привели слова директора Департамента транспорта Ярославской области Татьяны Черемных в мэрии Ярославля.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Ярославля повысится с 1 января 2023 года — с 28 до 32 рублей. Также повысится цена поездки в межмуниципальных автобусах (до 3,43 рубля за один километр) и пригородных электричках (до 3,88 рубля за километр).

Между тем в конце прошлой недели работники Яргорэлектротранса сообщили о низких зарплатах в 17 тысяч рублей и унизительных условиях труда на предприятии. В мэрии заверили, что таких зарплат нет.

— На сегодняшний день средняя заработная плата работников и вспомогательного персонала на предприятии составляет 24,2 тысячи рублей. В 2016 году она составляла 17 тысяч рублей. При этом за указанный период заработная плата была повышена всем категориям сотрудников. В том числе в два раза — кондукторам, на 76,3% — водителям, — пояснили власти.

Сколько, по вашему мнению, должен стоить проезд в Ярославле?

Меньше 28 рублей
28 рублей
29 рублей
30 рублей
31 рубль
32 рубля
Больше 32 рублей
С января 2023 года управление транспортом в Ярославле берет на себя правительство, создавая под это отдельное предприятие «Организатор перевозок Ярославской области», для которого только на зарплаты в следующем году выделят из бюджета 300 миллионов рублей.

Вместе с передачей полномочий по управлению транспортом на уровень области стартует новый этап реформы. Например, на реформирование работы автобусов собираются потратить 55 миллиардов рублей. В планах также большое преображение трамвайного хозяйства. Трамваи и всю инфраструктуру собираются отдать в концессию. Он должен будет обновить трамвайные пути, депо, закупить новые вагоны.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем