СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти показали схему будущей Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу в Ярославле

Завершился технологический и ценовой аудит проекта

Власти получили аудит проекта строительства Карабулинской развязки в Ярославле

Поделиться

Правительство Ярославской области опубликовало актуальную схему Карабулинской развязки. Власти сообщили, что получили результаты технологического и ценового аудита проекта по строительству развязки и третьего моста через Волгу. Познакомиться с ними все желающие смогут 1 декабря в 15 часов на онлайн-презентации. Специалисты покажут и расскажут, где будет проходить новая транспортная артерия, какие районы города она свяжет, где будет построен новый мост, а также ответят на возникающие вопросы.

— К настоящему времени сотрудники института «Гипростроймост» уже провели инженерно-геодезические, геологические изыскания, необходимые для принятия решений по характеристикам объекта. Рассчитана предельная стоимость строительства новой 4–6-полосной дороги протяженностью более восьми километров от проспекта Толбухина через Московский проспект, третий мост до улицы Университетской в Заволжском районе города. Разработано предварительное задание на проектирование, — сообщили в правительстве Ярославской области.

Схема Карабулинской развязки с третьим мостом через Волгу. Более детально со схемой можно познакомиться <a href="https://www.yarregion.ru/depts/ddh/docsActivities/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5.pdf" class="_ io-leave-page" target="_blank">здесь</a>

Схема Карабулинской развязки с третьим мостом через Волгу. Более детально со схемой можно познакомиться здесь

Поделиться

В основных чертах схема осталась такой же, какой ее предложили несколько лет назад. Из нового — продолжение развязки в Заволжском районе. В общей сложности на разработку этой актуальной схемы потратили около 227 миллионов рублей. Ранее власти озвучили пять этапов строительства развязки.

Напомним, Карабулинскую развязку с третьим мостом через Волгу в Ярославле обещают построить уже много лет — с 70-х годов ХХ века.

За это время было сделано как минимум два проекта развязки. Первый — в 2009–2010 годах, но со временем он устарел. Второй проект должна была за 200 миллионов сделать компания «ГорКапСтрой». Контракт с ней был заключен в 2016 году. Но уже в 2017 году мэрия расторгла договоренности, так как компания не провела госэкспертизу своего проекта, хотя наработками фирмы даже пользовались некоторое время. Но из-за отсутствия экспертизы компании не заплатили. «ГорКапСтрой» судится с мэрией по сей день.

В сентябре 2021 года были проведены торги на выбор подрядчика для проведения аудита будущего строительства, чтобы пересчитать заново реальную стоимость строительства и в целом обосновать его целесообразность. Аукцион выиграла московская компания «Институт Гипростроймост».

В августе этого года проект строительства третьего моста поддержал президент Владимир Путин и поручил правительству РФ совместно с региональной властью обеспечить реализацию проекта в 2023–2027 годах.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter