27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Бред полный»: ярославцы гневно отреагировали на новость о контролерах в транспорте

Приводим аргументы пассажиров

Поделиться

В Ярославле активизировались контролеры

В Ярославле активизировались контролеры

Поделиться

Ярославцы заметили, что в общественном транспорте стали чаще появляться контролеры. В мэрии подтвердили — на линиях проводятся регулярные проверки. И хотя штрафовать безбилетников проверяющие не могут, для многих общение с контролерами довольно волнительно. Ярославцы рассказали, что думают об этом.

«Наладили бы работу по обилечиванию!»

Многие считают, что властям надо не контролеров пускать по автобусам, а сделать удобной покупку билетов.

— Для начала бы наладили работу по обилечиванию! А то заходишь в автобус, кондуктора нет и до водителя нужно пробиваться через толпу, чтобы оплатить билет картой... Пока идешь до водителя — уже и выходить скоро пора, а тут раз — и контролер к тебе с претензиями. Бред полный! Никто не виноват, что не хватает кондукторов. Поставьте автоматическую систему оплаты на всех маршрутах и на любом входе! И проблем меньше будет! — считает один из пассажиров.

— В Питере оплачивают при выходе на остановке водителю, потом водитель открывает все двери для захода пассажиров в салон. Очень удобно, — привела пример возможной схемы работы Татьяна.

— Пусть ставят валидаторы или кондукторов сажают. В тариф билета включен кондуктор. Почему пассажир должен бегать по салону, неважно пустому или полному, и выполнять работу кондуктора, которую он же и оплатил? При этом отвлекая водителя от дороги, подвергая всех пассажиров опасности, — считает Юрий.

«Не существует понятия совесть»

Другие отмечают, что для тех, кто честно платит за проезд, контролеры не страшны.

— Лично наблюдал. Зашла мадам на остановке «Рио», трындела по телефону, уселась и продолжала всю дорогу говорить. Оплата у водителя, автобус полупустой, проходы свободны. Она со мной на остановке вышла, не заплатила. Вот жалко, что не зашли контролеры, — написал один из читателей 76.RU

— Таких половина автобуса едет — для них не существует понятия совесть! — поддержал еще один гость сайта.

Позицию безбилетников объяснила одна из жительниц города:

— Я решила, как со мной поступают, так и я буду. Езжу бесплатно, если нет кондуктора и не протиснуться к водителю. Из-за реформы по вечерам после 21:00 езжу с работы на такси — нет сил ждать по 40 минут транспорт, а затем ещё 30–40 мин трястись стоя в салоне.

Есть у пассажиров претензии и к самим контролерам:

— Встретил контролеров в автобусе № 8. Контролировали две женщины. Вроде был с ними еще мужчина на подстраховке, но он никак себя не проявлял. Все были без масок, — написали в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...