Дороги и транспорт Горожане, возмущенные уборкой дорог, высказали мэру всё, что думают. Видео пришлось запикивать

Горожане, возмущенные уборкой дорог, высказали мэру всё, что думают. Видео пришлось запикивать

Ярославские чиновники сорвали сроки, которые сами себе и выставили

Каждый день автомобилистов ждут новые сюрпризы на дорогах: то колейность, то накат, то каша, то жижа

С середины января в Ярославле дороги и тротуары находятся в ужасном состоянии. Ругаются все — автомобилисты, пешеходы, водители общественного транспорта. Власти постоянно отчитываются, как они работают практически не покладая рук, но лучше не становится. А вот хуже — регулярно.

«Профанация на каждом этапе»

С серьезными проблемами из-за неубранных дорог столкнулись транспортники. Многие водители отказывались выходить в рейсы

Мэр Ярославля Владимир Волков в самый разгар скандала ушел в отпуск. А когда вернулся, демонстративно проверил качество уборки города под окнами своего дома. И, хотя весь город был чищен абы как, особых претензий к коммунальщикам у градоначальника не возникло. Дело дошло до того, что в дело пришлось вмешаться губернатору. Глава региона Дмитрий Миронов начал ругаться по поводу плохой уборки дорог в Ярославле и обещал спрашивать за это строго. Но и он оказался бессилен — лучше на дорогах не становилось.

— Качество уборки в Ярославле не имеет никакого отношения ни к слову «качество», ни к слову «уборка», — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Это истерическое дерганье на полу после проказы, в ожидании родителя, который придет и решит все проблемы. Это халатное бездействие, обернувшееся трагедиями и травмами. Это откровенный провал как мэра города, как менеджера, который не может найти профессионалов себе в команду, не может оперативно повлиять на негативный тренд в обстановке. Это профанация на каждом этапе. Это видно на любой отписке из мэрии. Собственно, Ярославль называть городом — это уже не очень правильно. В некоторых колхозах чище, чем здесь.

В тройке худших

Из-за нечищенных дорог в Ярославле целыми днями случаются ДТП и получают травмы пешеходы

При этом чиновники мэрии Ярославля сами обозначают сроки, в которые приведут дороги в порядок, и сами же эти сроки срывают:

  • 17 февраля глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров заявил, что дороги станут более менее сносными через 10 дней. Но ни 27-го числа, ни уже в марте этого не случилось.

  • в конце прошлой недели мэр Ярославля Владимир Волков оценил дороги на «тройку с натяжкой» и пообещал, что за выходные что-то изменится в лучшую сторону. И снова — мимо.

Кошмар, который творится на дорогах Ярославля, стали показывать в эфирах федеральных каналах, а специалисты российского сервиса SuperJob провели опрос и выяснили, что Ярославль входит в тройку городов (вместе с Рязанью и Пензой), где люди больше остальных жалуются на уборку города.

«Господин Волков, уходите»

Ярославцы высказали свое недовольство работой мэра без лишней скромности

Жители Ярославля записали видеообращение к мэру Владимиру Волкову, а заодно и к губернатору Дмитрию Миронову.

— Городу как столице Золотого кольца нанесен колоссальный урон, — уверен автор видеообращения Владимир Русанов. — Какие купола, когда в травмопункте очередь, да и к самой больнице ни подойти, ни подъехать? Руководящая партия молчит. Чиновники сидят в «домике» и лайкают посты мэра о якобы напряженной работе. Стыдоба. Мы попросили людей в группе «Дороги Ярославля» не просто молча фоткать многочисленные ДТП, сугробы, колеи на дорогах, бескрайние лужи, весь этот ад, но и прямо высказать свое отношение к происходящему.

Люди высказали.

— Господин Волков, мало того что отвратительно справляетесь с обязанностями, но вы даже и не пытаетесь, — заявила женщина, пока шли кадры ужасного состояния городских дорог. — Уходите, пожалуйста, из нашего города.

— Шел бы ты из Ярославля назад — туда, где жил раньше, — добавил мужчина.

Мы, кстати, привели только цензурные высказывания в адрес мэра и чиновников.

«Приношу извинения»

Мэр признал, что нерешенных проблем с уборкой дорог в городе много

Мэр начал просить у горожан прощения.

— Приношу извинения за причиненные неудобства, — написал Владимир Волков у себя в социальных сетях. — К сожалению, ситуация была нештатной, никто не ожидал ледяного дождя, и коммунальные службы не сумели вовремя произвести необходимую обработку улиц противогололедными реагентами.

Редакция 76.RU попросила чиновников мэрии Ярославля объяснить, почему были сорваны сроки по уборке города, и озвучить новые. Над ответом думали несколько подразделений горадминистрации и спустя пять с лишним часов выдали — от имени руководителя департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова. Публикуем его целиком (спойлер — ответа на поставленные вопросы там не оказалось):

— 24 и 25 февраля на Ярославль обрушился снегопад, который 26-го резко сменился ледяным дождем. Погода преподнесла сюрприз, вследствие чего, ситуация с уборкой города усугубилась. Нами была мобилизована вся имеющаяся техника городских предприятий. Чтобы справиться с последствиями непогоды, к нам на помощь пришли региональные и городские предприятия. К уборке города привлекаются техника и сотрудники ОАО «РЖД». Руководство ведомства откликнулось на просьбу губернатора Дмитрия Миронова оказать помощь Ярославлю в сложных погодных условиях и выделило более 25 единиц техники. Также задействована спецтехника АО «Ярдормост», АО ГК «ЕКС», АО «Ярославльводоканал» и других городских организаций. На сегодняшний день сотрудники Горзеленхозстроя в усиленном режиме проводят работы по очистке и обработке улично-дорожной сети, мест передвижения пешеходов, лестничных пролетов, заездных карманов и остановочных комплексов. На территории города остается достаточно большое количество проблемных мест. Это гололед на тротуарах, неочищенные остановочные комплексы, суженная проезжая часть, колейность и наледь на дорогах. Коммунальным службам поставлена задача в ближайшее время всё отработать. Мэр Ярославля Владимир Волков поставил нам задачу ускорить темп работ, и уделить особое внимание расчистке тротуаров и остановочных комплексов, продолжить работы по вскрытию и промывке ливневых колодцев. Так, например, в ночь с понедельника на вторник предприятие АО «Яргорэлектротранс» задействовало четыре трактора и четыре бригады на расчистке остановочных павильонов в Дзержинском районе.

Что стало причиной плохой уборки дорог в Ярославле?

Наплевательство властей
Лень коммунальщиков
Нехватка денег и техники
Плохие погодные условия
Свой вариант (напишу в комментариях)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем