3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

Без погони: три причины, почему в городе должны быть только большие автобусы

Колонка дорожного активиста из Ярославля

Поделиться

Вечный городской спор — крупный транспорт или юркие маршрутки

Вечный городской спор — крупный транспорт или юркие маршрутки

Поделиться

Что ни день, то новости с городских дорог — то ДТП с маршруткой, то даже драка водителей. В погоне за деньгами кто побеспокоится о нашей безопасности? Спор о том, насколько нужны в городе ПАЗики и «Газели», длится уже много лет. Сегодня мы приводим мнение дорожного активиста. Координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллае в своей колонке для 76.RU рассказал, почему в городе должны ездить только большие автобусы:

1. Большой автобус — это безопасно

Если ДТП с «Газелью» способно привести к опрокидыванию последней, то с большим автобусом это практически невозможно. Скорость движения большого автобуса заведомо ниже. Ему нужно больше времени на разгон и торможение, что сказывается на манере вождения водителей. Она менее резкая.

2. Большой автобус — это удобно

Сделать нормальные вход и площадку для детских или инвалидных колясок даже в автобусах типа ПАЗ весьма проблематично. Плюс в таких невозможно установить нормальную систему кондиционирования и отопления вместо «откройте или закройте окно в зависимости от сезона». Большой автобус — это нормальные вход и выход из, без локтей в неудобные места и отдавленных ног.

3. Большой автобус — это честно

Содержание парка из нескольких автобусов требует серьезной технической базы, обслуживающего персонала. Это позволяет избежать участия в перевозках фирм-однодневок, которые исчезают после несчастных случаев. Это крупное предприятие, которое будет платить налоги и создавать рабочие места. Я не против «Газелей» и ПАЗиков в тех случаях, когда на маршруте немного пассажиров и большой автобус просто не заполняется. Но я против того, чтоб на городские рейсы выходили маленькие микроавтобусы, создавался искусственный спрос, который заполняется такими же «малышами», что приводит к пробкам, нарушениям расписания и вытекающим отсюда нарушениям правил в погоне за расписанием.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...