СЕЙЧАС +19°С

«Необходимо сосредоточить все усилия на развитии города»: в Рыбинске выбрали нового мэра

Большинство избирателей проголосовали за Дмитрия Рудакова

Дмитрий Рудаков избран мэром Рыбинска

Дмитрий Рудаков избран мэром Рыбинска

Поделиться

Избирательная комиссия Ярославской области сообщила, кто победил на выборах мэра Рыбинска, которые состоялись 22 мая. Наибольшее количество голосов избирателей набрал Дмитрий Рудаков. За него свои голоса отдали 63,42% избирателей, принявших участие в голосовании.

— Выборы прошли без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на их результаты. Итоги будут подведены в среду, — сообщает председатель Волжской избирательной комиссии Алла Качалова.

Ближайший оппонент лидера голосования Олег Леонтьев (КПРФ) набрал 19,11% голосов. За Александра Бокарева («Справедливая Россия») проголосовали 8,5% жителей Рыбинска. Результаты Игоря Милорадова («Коммунисты России») — 2,47%, Александра Белова (ЛДПР) — 3,42%, Константина Тукеева («Партия пенсионеров») — 1,49%.

— Поздравляю Дмитрия Рудакова с избранием на пост главы Рыбинска. Официальные итоги выборов будут совсем скоро подведены, но предварительные результаты уже очевидны. Борьба была конкурентной и достойной. Теперь необходимо оправдать доверие жителей и сосредоточить все усилия на развитии города. Успехов, рабочей энергии и эффективных решений на благо Рыбинска, его жителей и вместе с ними! — поздравил Рудакова врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Напомним, Дмитрий Рудаков участвовал в выборах мэра Рыбинска в качестве самовыдвиженца. После отставки экс-мэра Рыбинска Дениса Добрякова Рудаков исполнял обязанности главы города.

Известно, что Дмитрий Рудаков родился 24 августа 1975 года в Череповце. Его отец работал машинистом тепловоза, мать — аппаратчицей на химическом производстве. Высшее образование получил в 2002 году в филиале Московской государственной юридической академии в Вологде. Работал в управлении Министерства юстиции по Вологодской области. Затем переехал в Санкт-Петербург, где создал юридический центр. В 2008 году Рудаков стал вице-президентом Балтийской коллегии адвокатов. После присоединения Крыма к России Рудаков получил предложение перейти на госслужбу в Севастополь. Он работал в правительстве Севастополя, а потом стал аудитором Контрольно-счетной палаты Севастополя, руководил управлением по вопросам законности, департаментами, отвечающими за имущественные и земельные отношения, был членом правительства Севастополя.

Кстати, в это же время заместителем председателя правительства Севастополя был Денис Добряков. Летом 2015 года Добряков вернулся в Рыбинск, где в 2016 году был выбран главой города. Добряков позвал в свою команду Рудакова, которого назначил своим заместителем. В 2019 году Рудаков перешел на работу в компанию «Россети». А после ухода Добрякова врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев назначил Дмитрия Рудакова исполняющим обязанности главы города.

Дмитрий Рудаков женат. У него шесть детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter