Политика Смена власти в Ярославской области подробности За кресло главы Рыбинска борются шестеро: что на самом деле представляют из себя кандидаты

За кресло главы Рыбинска борются шестеро: что на самом деле представляют из себя кандидаты

Мы заглянули в прошлое людей, которые хотят возглавить второй по величине город в Ярославской области

22 мая в Рыбинске пройдут досрочные выборы главы города. На выбор — шесть кандидатов

В Ярославской области заканчивается прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы Рыбинска. О своем желании участвовать в борьбе за пост градоначальника официально изъявили шесть человек.

— Это окончательное количество претендентов — фактически никто больше не успеет подать документы на выдвижение, — сообщили порталу 76.RU в Волжской территориальной избирательной комиссии Рыбинска. — У нас еще есть время на принятие решения по регистрации кандидатов. То есть меньше кандидатов может стать, больше — уже нет.

Выбирать нового главу рыбинцы будут 22 мая. Мы решили узнать, кто эти люди, один из которых вскоре должен стать главой Рыбинска.

Дмитрий Рудаков (самовыдвиженец)

Дмитрию Рудакову 46 лет. Именно ему пророчат кресло главы

Сейчас он исполняет обязанности главы Рыбинска, а до этого успел немного поработать в должности первого заместителя градоначальника. Ранее он работал в Контрольно-счетной палате Севастополя, руководил управлением по вопросам законности, департаментами, отвечающими за имущественные и земельные отношения, был членом правительства Севастополя. В Рыбинске 46-летний специалист появился через месяц после того, как бывший глава Денис Добряков сложил свои полномочия, появилась кандидатура на его должность. Источник 76.RU, близкий к органам власти, сообщил, что это место главы пророчат Дмитрию Рудакову, который с 2016 по 2019 год занимал пост первого замглавы Рыбинска. В 2019 году Рудаков покинул Ярославскую область, перейдя в корпорацию «Россети».

Родился в Череповце. Имеет высшее образование, в 2002 году окончил филиал Московской государственной юридической академии в Вологде. Работа в городской администрации — не единственное, чем занимается Рудаков. Он также числится учредителем питерской юридической компании «Апелляционный центр».

Несмотря на то что идет как самовыдвиженец, он заручился поддержкой «Единой России» и депутата Госдумы РФ от Ярославской области от «Справедливой России» Анатолия Лисицына.

Олег Леонтьев (КПРФ)

Олег Леонтьев известен своей оппозиционной яркой работой

34-летний кандидат с 2018 года работает депутатом Муниципального совета Рыбинска. Также он числится помощником депутата Ярославской областной думы Светланы Беловой. Известен в городе как оппозиционер местной власти. Нередко выступал с открытой критикой работы бывшего главы города Дениса Добрякова.

До того как стать депутатом, Леонтьев был генеральным директором и входил в состав учредителей рыбинских компаний «ТехноЭко» и «Профлайн». Эти фирмы занимались аудиторскими услугами и рекламой. Также в сервисе «Контур.Фокус» есть сведения о том, что он был участником некоммерческого «Объединения потребителей России» в Ярославской области, но эта организация в 2020 году прекратила свое существование.

Родился в Рыбинске и всю жизнь живет здесь. В 2012 году окончил РГАТУ имени Соловьёва и получил диплом по специальности «экономист-менеджер». В 2021 году участвовал в выборах депутатов Государственной Думы России и занял третье место.

Александр Бокарев («Справедливая Россия»)

Помощник депутата Госдумы тоже решил попробовать свои силы на выборах

56-летний депутат Муниципального совета Судоверфского сельского поселения Рыбинского района. Также он является помощником депутата Госдумы России Николая Бурляева. На выборы главы Рыбинска его выдвинула партия, но поддержали не все — депутат Госдумы Анатолий Лисицын предлагал вообще не выдвигать на эти выборы своего кандидата и поддержать нынешнего исполняющего обязанности главы города Дмитрия Рудакова (см. выше).

Кандидат имеет высшее экономическое образование, в его трудовой биографии — должность заместителя директора по экономике конструкторского бюро «Луч», первого заместителя главы Рыбинского муниципального округа, заведующего кафедрой федерального учреждения дополнительного профессионального образования. Также известно, что ранее Бокарев был руководителем банка «БФГ-Кредит», который разорился. А еще не так давно он работал в команде бывшего мэра Дениса Добрякова и около года руководил муниципальным предприятием «Теплоэнерго».

Игорь Милорадов («Коммунисты России»)


Кандидат работает на руководящей должности в больнице РЖД

Родился в Рыбинске, сейчас живет в Ярославле. Работает заместителем главного врача по административно-хозяйственным вопросам в частной клинической больнице «РЖД-Медицина», а заодно исполняет обязанности помощника самого молодого депутата и зампредседателя комитета по здравоохранению Ярославской областной думы Артема Денисова.

В 1992 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени Хрулева. В прошлом году 51-летний специалист баллотировался в депутаты Ярославской областной думы, но не прошел.

Сам Милорадов уверен, что жителям надоели некомпетентные люди, которые постоянно пробиваются во власть. При этом считает, что ничего менять, попав в систему, не нужно.

Константин Тукеев (партия пенсионеров за социальную справедливость)

Ярославец решил попробовать свои силы в Рыбинске

Работает инженером по подготовке производства в компании «Ярославль-Резинотехника». Ранее возглавлял государственный Центр занятости населения города Ярославля и туристическое агентство «Верхневолжскшина-Тур». Также в документах от 2000 года есть упоминания о том, что он был первым заместителем директора департамента промышленной политики и поддержки предпринимательства Ярославской области.

Живет в Ярославском районе, в селе Устье. У Тукеева высшее образование, в 1998 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

Александр Белов (ЛДПР)

Многолетний сторонник партии ЛДПР

Давний сторонник партии ЛДПР из Ярославской области. Участвовал в выборах во всевозможные органы власти более 60 раз и был избран лишь однажды — в 2014 году он стал депутатом Муниципального совета Инальцинского сельского поселения Борисоглебского района.

Кандидату 50 лет. В 2007 году окончил ЯрГУ имени Демидова. По официальным данным, живет в Рыбинске, но на страницах в социальных сетях указывает, что он из Ярославля. На выборах в 2020 году своей малой родиной он называл Красный Профинтерн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем