13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Похожe на биологические отходы»: что за куры рассыпались по дороге — ответ Россельхознадзора

Специалисты начали проверку случившегося

Поделиться

Россельхознадзор проверяет, откуда взялись мёртвые куры на дороге

Россельхознадзор проверяет, откуда взялись мёртвые куры на дороге

Ярославский Россельхознадзор начал проверку по факту происшествия, которое случилось в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области 9 июля. Здесь из фуры на дорогу высыпались сотни мёртвых куриц. Вся трасса оказалась засыпана трупами, машинам приходилось ездить прямо по тушкам.

— В Гаврилов-Ямском районе у села Унимерь из грузового автомобиля рассыпался груз с тушками мертвых кур. Их было не объехать и водители давили мертвых куриц, разбрызгивая их кровь, — сообщили очевидцы в группе «Ярославль LIVE» в сети «ВКонтакте».

В полиции сообщили, что в ДТП машина с курами не попадала, просто по какой-то причине груз вывалился из кузова. В Сети появилась информация, что мёртвых кур везли с какой-то птицефабрики на утилизацию.

— Нам информация о падеже птицы на предприятиях Ярославской области не поступала. Но то, что мы видели на фото и видео, похоже на биологические отходы. Мы запросили информацию о происшествии в УМВД, по мере поступления данных будем делать выводы и принимать меры, — сообщил начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области Павел Соколов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!