21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Появилось видео, как в Ярославле на пешеходном переходе «Нива» сбила 6-летнего мальчика

Ребёнок перебегал дорогу на разрешающий сигнал светофора

Поделиться

Мальчик отлетел на несколько метров

Мальчик отлетел на несколько метров

Появилось видео, как на пешеходном переходе на улице Панина «Нива» сбила 6-летнего мальчика. Напомним, ДТП случилось вчера примерно в семь часов вечера. На видео видно, как ребёнок без присмотра взрослых перебегает пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. В этот момент к «зебре» приближается «Нива», водитель которой проскочил перекрёсток на красный. 46-летняя женщина даже не притормозила перед переходом, по которому идут люди. Из-за стоящих в противоположном ряду автомобилей она не заметила бегущего прямо под колёса мальчишку.

Очевидцы в шоке. Водители бросают автомобили на «аварийке». Подбегают к сбитому мальчонке. Через пару минут приезжает скорая и кладет мальчика на носилки.

— В результате ДТП мальчик с травмами госпитализирован. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Если вам известно, в каком состоянии находится мальчик, напишите нам на почту 76@rugion.ru или в сообщения в группе во «ВКонтакте». Желаем ему скорейшего выздоровления! 

В начале месяца на Пятерке сбили 12-летнего мальчика. Ребёнок потерял сознание и впал в кому

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 сен 2019 в 13:53

истерики, по такому поводу, вполне понятны...
но!
машина завершала маневр - действительно!
мало того водитель обязан, завершить его!
ребенок выскочил на полосу движения из-за препятствия, ограничивающего обзор водителю.
выскочил в момент когда машина УЖЕ была на пешеходном переходе!
рост, ребенка, по всей видимости, ниже линии обзора водителя, что лишило его возможности предотвратить наезд.
родители ребенка, фактически, создали аварийную ситуацию, нарушили ПДД и, в обязательном порядке должны быть привлечены к ответственности, за "оставление в опасности" и "не исполнение обязанностей по воспитанию"
НО!
страна, в которой мы живем, не признает Конституционных прав, прописанных в её же собственном основном законе,
а, "Конституционный" суд, определил, что в отношении водителей, презумпция невиновности, не должна действовать,
а значит, наказан будет водитель...
ИМХО

Гость
20 сен 2019 в 12:51

Машина выехала и половиной корпуса стоит на пешеходном переходе это нарушение. От части он тоже виновник, так как закрыл проход пешеходам и ограничил обзор. Таких надо сурово карать. За не пропуск пешехода лишать прав, иначе проблемы не решить. Так и будут наглые и не адекватные давить людей.

Гость
20 сен 2019 в 13:30

Мальчонку жалко. Водила-торопила полминуты сэкономит желал. Торчать аж половину сигнала светофора, когда пешеходов вроде не видно, этож полжизни потеряешь... И всё же шесть лет уже вполне сознательный возраст, чтоб родители объяснили ребёнку, что зелёный свет не всегда безопасен. Я это знала уже в четыре, и что из-за стоячих машин надо выглядывать осторожно не выходя вперёд, к грузовикам ближе четырёх метров подходить нельзя, не проходить между отъезжающей машиной и стеной, особенно если тётя за рулём и много ещё чего, а переходить дорогу если едет фура мне отец запретил под страхом оторванных ушей (молчать любители гуманности, он правильно объяснял), потому как даже если фура тормозит это ещё не гарантия того, что она остановится. Хотя наверное сейчас родители жалеют на час -другой от мобилы отлипнуть ради объяснения ребёнку ПДД.