RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 94%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Недвижимость Копейки или десятки тысяч? Изучаем цены на аренду квартир и домов в Ярославле на майские праздники

Копейки или десятки тысяч? Изучаем цены на аренду квартир и домов в Ярославле на майские праздники

Публикуем данные агентства «Метро»

Какие квартиры пользуются спросом на посуточную аренду в Ярославле

Многие туристы во время поездок в Ярославль на праздники предпочитают останавливаться не в гостинице или отеле, а арендуют квартиры и дома. Руководитель направления найма и аренды жилой недвижимости группы компаний «Метро» Людмила Баркасова рассказала, какая недвижимость пользуется спросом среди приезжих и сколько это стоит.

Чаще всего туристы снимают однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Люди предпочитают, чтобы комнаты были непроходными. Чаще туристы приезжают семьями от трех человек или парами.

— Высокий спрос на районы, где можно отдохнуть: центр, район аквапарка, зоопарка, — рассказали в «Метро».

Стоимость в праздники зависит от состояния самой квартиры и места, где она находится. В Кировском районе, например, средняя стоимость суточной аренды однушки в выходные дни — 4000 рублей. В будни дешевле — 2300 рублей.

По прогнозам аналитиков, в 2024-м стоимость аренды будет ниже, чем в прошлом году, так как предложений стало больше.

— В период праздников аренда вырастает в два раза. В 2023-м стоимость в праздники была выше 5500 рублей за сутки, а в будние дни стоимость не превышала 2300 рублей за сутки. В 2024-м традиционно высокий спрос, но выросло и предложение квартир на 35% в сравнении с прошлым годом, поэтому стоимость будет ниже в сравнении с прошлым годом, — объяснила Людмила Баркасова.

Собственники выставляют объявления об аренде за полтора-два месяца до праздников. Так как квартир много, стоимость не завышают, но ставят ограничения: бронь оформляется минимум на два или три дня. Чаще всего арендаторы выбирают вариант на два дня.

Те, кто приезжает большой компанией, снимают коттеджи — вид недвижимости, который не пользуется спросом в будние дни на посуточную аренду. Стоимость — выше, чем за квартиры, но и предложений гораздо меньше.

— Например, на майские праздники услуги посуточной аренды предлагают 25 коттеджей. Стоимость коттеджей зависит от наличия спа-зоны, сауны, локации, количества мест. На эти майские праздники стоимость суток на 6 человек варьируется от 9000 рублей до 32 000 рублей. В прошлом году стоимость была примерно такая же, так как спрос стабильно невысокий, — пояснила Людмила Баркасова.

Ранее мы рассказывали, какие квартиры в Ярославле пользуются спросом на длительный срок. Там же рассказали, в каких районах города люди чаще всего стараются снимать жилье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем