19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Угличе в колонии заключённые из штрафного изолятора объявили голодовку

Первые подробности из ИК в Ярославской области

Поделиться

Заключенные отказались от еды

Фото: УФСИН по Ярославской области

В Ярославской области в исправительной колонии № 3, которая находится в городе Угличе, осуждённые объявили голодовку. Они требуют, чтобы их содержали в более комфортных условиях.

— Несколько заключённых, которые ранее допустили грубые нарушения порядка отбывания наказания, содержащихся в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, осужденных за повторные тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, грабежи, разбои, незаконный оборот наркотиков. — Прим. ред.), подали заявления об отказе от приёма пищи, — рассказал источник в управлении ФСИН России по Ярославской области.

Известно, что в колонию уже выехали сотрудники из регионального главка ведомства. Обстановка в колонии находится под контролем. Руководство исправительного учреждения сообщает, что инцидент не повлиял на распорядок дня.

Недавно в Ярославскую область приехал новый руководитель регионального управления ФСИН. Евгений Попов проработал в структуре службы исполнения наказаний более 20 лет.

За дело уже взялись юристы фонда «Общественный вердикт».

— По нашей информации, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер в случае необходимости. Кроме того, есть данные, что из колонии выносят «какую-то документацию», — пишут представители фонда на своей странице в фейсбуке. — Вся эта информация передана уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину. Мы будем ее проверять, поскольку считаем, что это может быть провокацией со стороны сотрудников исправительного учреждения.