RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Взрыв газа на Пятерке В Ярославле восстановили квартиры и крышу дома после взрыва газа

В Ярославле восстановили квартиры и крышу дома после взрыва газа

Одну из квартир пришлось полностью переделывать

С дома сняли режим ЧС

В доме № 5 на улице Кузнецова, где 5 декабря взорвался газ, завершили аварийно-восстановительные работы крыши и поврежденных квартир.

— Подрядчик заменил кровельное покрытие, усилил стропильную часть и обрешетки, утеплил чердачное перекрытие и вентканалы, — рассказали в мэрии Ярославля. — Кроме того, установлены водосточная система, ограждение кровли и элементы системы снегозадержания. А также сделан ремонт в наиболее пострадавших квартирах.

В двух квартирах — 7-й и 11-й — гипсокартоном подшили и покрасили потолки, в 11-й квартире полностью заменили конструкции потолочного перекрытия, окна и двери, батареи, электропроводку и восстановили межкомнатную перегородку.

— Последствия ЧС устранены полностью, — заявили в мэрии.

Напомним, взрыв газа в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля прогремел около шести часов утра 5 декабря. Центром стала квартира в первом подъезде на третьем этаже. В ней находился 41-летний мужчина. С обширным ожогом тела его увезли в больницу. Но спасти его врачам не удалось, пострадавший скончался через несколько дней. Жильцов дома в то утро эвакуировали. Но уже вечером 5 декабря тех, у кого квартиры расположены во втором и третьем подъездах, вернули домой. Жильцов первого подъезда временно отселили. Но потом заставили вернуться в квартиры.

По информации правительства Ярославской области, причиной взрыва стала самовольная эксплуатация газового оборудования. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем