СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Чуть не погибли»: в Ярославской области двое детей отравились газом

Мать малышей просит помощи у властей

В управляющей компании прокомментировали ЧП

Поделиться

В поселке Песочное Рыбинского района двое детей — 3-летний и 10-летний мальчики, надышались газом. Об этом рассказали жители дома № 5 на улице 60 лет Октября на странице губернатора Ярославской области Михаила Евраева во «ВКонтакте». По словам соседей семьи, всё произошло 12 декабря.

— Помогите, пожалуйста, решить проблему! Наш многоквартирный жилой дом, обслуживает управляющая компания «Паритет». В третьем подъезде этого дома, в одной из квартир 12 декабря около 20:00 произошло ЧП, где двое несовершеннолетних детей отравились угарным газом. Дети были доставлены в больницу. Этим же вечером, сразу же после происшествия, приехала аварийная служба газа. В ходе ее проверки, в семи из девяти квартир (в двух квартирах не было доступа) нашего подъезда были выявлены утечки газа, а также в шести из девяти квартир отсутствовала вентиляционная тяга. Вследствие этого, нашему подъезду перекрыли подачу газа, до устранения УК «Паритетом» нарушений по вентиляционной тяге, — написала Таня Похмелкина.

В комментариях отозвалась мама детей — Алёна Новикова. Она попросила помощи у властей.

— Я мама этих малышей, которые чуть не погибли. Прошу принять все необходимые меры по этой вопиющей ситуации и наказать всех виновных, — написала женщина.

Жильцы дома рассказали, что после ЧП в течение двух дней дозванивались до управляющей компании с просьбой устранить проблемы, связанные с вентиляцией. Когда коммунальщики всё же пришли по адресу, собственники квартир остались недовольны проверкой.

— Наши звонки с обращениями игнорировали, а если и удавалось дозвонится, УК бросала трубки. С помощью администрации. Песочного удалось узнать информацию о том, что всё же УК «Паритетом» 15 декабря в 14:00 будет проводится осмотр системы вентиляции. Данная проверка проходила с запозданием, без представления лиц, проводивших проверку. Присутствовала лишь администрация Песочного. Данной проверкой, мы, собственники, не довольны, и очень возмущены, так как проверка проводилась не должным образом, для «галочки». В ходе проверки, собственники не получали ответов на вопросы, касаемо работы их вентиляционных систем. Также не были даны ответы о заключении проверки. Собственники квартир просят организовать независимую проверку с опрессовкой дымоходов и вентиляционных каналов, так как представители УК «Паритет» утверждают, что это договором не предусмотрено и не имеют представления что это такое, — возмутилась Таня Похмелкина.

В управляющей компании «Паритет», обслуживающей дом, рассказали, что проверку вентиляции провели.

— Туда должны были выехать газовики и уже подключить газ. После произошедшей ситуации газовики дали предписание проверить вентканал. Он работал, — рассказал представитель УК «Паритет».

При этом жильцы дома жалуются, что до сих пор живут без горячей воды.

— Вчера в четвертом часу дня приехала аварийная служба газа. У них был документ, чьи квартиры и какие газовые приборы будут подлежать подключению. Лично нам в квартире подключили только газовую плиту. На газовую колонку нам поставили заглушку ввиду того, что есть нарушения в вентиляционных каналах. У нас двое маленьких детей, и без горячей воды обходиться нам очень проблематично! На данный момент газовые колонки не подключены еще в трех квартирах. Итого четыре квартиры без горячей воды, — рассказала Таня Похмелкина.

Сейчас полиция проводит проверку по факту ЧП с участием детей.

Напомним, взрыв газа в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля прогремел около шести часов утра 5 декабря. Центром стала квартира в первом подъезде на третьем этаже. В ней находился 40-летний мужчина. С обширным ожогом тела его увезли в больницу. Но спасти его врачам не удалось, пострадавший скончался. Жильцов дома эвакуировали. Но уже вечером 5 декабря тех, у кого квартиры расположены во втором и третьем подъездах, вернули домой. Жильцов первого подъезда временно отселили. Но позже семью из этого подъезда заставили вернуться во взорвавшийся дом.

По информации правительства Ярославской области, причиной взрыва стала самовольная эксплуатация газового оборудования. По факту ЧП возбудили уголовное дело. В Сети появилось видео момента взрыва.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter