СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В мэрии Ярославля рассказали, когда начнут ремонт дома, в котором взорвался газ

Ситуацию обсудили на общегородском совещании

С ремонтом дома решено не затягивать

Поделиться

В мэрии Ярославля рассказали, когда начнется ремонт дома № 5 по улице Кузнецова, где 5 декабря прогремел взрыв газа. Происшествие случилось в первом подъезде на последнем, третьем этаже. От взрыва в квартире разрушились стена, пол, потолок. К вечеру власти заявили, что угрозы для остальных двух подъездов нет, их жители смогли вернуться домой. В первом подъезде запланирован ремонт.

— Восстановили систему теплоснабжения, укрыли весь контур укрывным материалом, закрыли кровлю, закрыли разрушенные чердачные перекрытия и оконный проем в пострадавшей квартире. Всё это успели вчера. Сегодня осталось убрать мусор в квартире. Первоочередные задачи решены. Дальше уже этап проектирования и восстановления. Как только проектное решение будет у подрядчика готово, ему ничто не мешает выходить на объект уже сегодня, — доложил на общегородском совещании 6 декабря заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Николай Степанов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Елена Вахрушева

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский добавил, что сейчас идет закупка необходимых материалов. Во вторник, 6 декабря, чиновники и представители подрядчика поедут на место происшествия.

На время проведения работ жильцам первого подъезда при необходимости власти готовы предоставить маневренный жилой фонд. 6 декабря с 10 до 13 часов люди смогут забрать из квартир вещи. В мэрии добавили, что первый подъезд будет находиться под охраной.

Напомним, взрыв газа в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля прогремел около шести часов утра 5 декабря. Пострадал 40-летний мужчина, находившийся в квартире — у него обширный ожог тела. Также с ухудшением самочувствия госпитализировали 90-летнюю женщину. Жильцов дома эвакуировали. Но уже вечером 5 декабря те, кто живет во втором и третьем подъездах, смогли вернуться домой. По информации правительства Ярославской области, причиной взрыва стала самовольная эксплуатация газового оборудования, и каждый член семьи, проживающей в доме, получит выплату по 13 тысяч рублей (чиновники не уточнили, коснется это всех жильцов или только владельцев квартир). По факту ЧП возбудили уголовное дело.

В Сети появилось видео момента взрыва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter