20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Центробежная сила»: опытные водители предположили, почему фургон Сергея Пускепалиса врезался в грузовик

Приводим их мнения

ds

Фургон, в котором ехал Сергей Пускепалис, врезался в грузовик и вылетел под фуру

Поделиться

20 сентября в ДТП погиб актер, режиссер, художественный руководитель ярославского театра имени Волкова Сергей Пускепалис. Инкассаторский фургон, на котором он ехал как пассажир, задел на повороте грузовик, а потом влетел под фуру. За рулем фургона был 56-летний Александр Синицын, который почти 20 лет работал водителем в Волковском театре. У многих возник вопрос, почему водитель с таким стажем совершил столкновение. В чем была его ошибка на дороге? Свои версии по нашей просьбе озвучили ярославские водители с большим опытом.

Координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев:


— Не думаю, что у него был большой опыт вождения бронированного автомобиля. Скорость на глаз не определю, но смущает близость к осевой линии в момент прохождения поворота. Такое может быть, если он в принципе ехал быстро и держался поближе к оси, чтоб иметь возможность обогнать в потоке. Поэтому и не хватило радиуса для вхождения в поворот. Центробежная сила выносила его на встречку.

Директор ярославской автошколы «ЛидерАвто» Артем Дмитриев:


— Автомобиль тяжелый. На легковой машине такие повороты на скорости 100 км/ч не чувствуются. А вот, например, БТР-80, которым я раньше управлял, на поворотах здорово заносит. На инкассаторских машинах не ездил, но предполагаю, что там то же самое. Видимо, водитель не рассчитал вес автомобиля и поэтому на повороте не справился с управлением. По инерции машину понесло прямо, он зацепил грузовик, и дальше произошел следующий удар.

Напомним, ДТП произошло в Ростовском районе Ярославской области. Сергей Пускепалис ехал на бронированной инкассаторской машине, которую собирался передать военнослужащим на Донбасс. В результате аварии погиб и он, и водитель фургона, 20 лет работавший в Волковском театре. Водитель фуры госпитализирован.

Прощание с 56-летним Сергеем Пускепалисом пройдет в Ярославле 22 сентября. Траурные мероприятия в Театре им. Федора Волкова будут проходить с 09:00 до 12:30 в большом зрительном зале. В 10:00 в Волковском театре начнется гражданская панихида. В 13:00 — отпевание в Казанском монастыре (ул. Первомайская, 19а). Похоронят Сергея Пускепалиса 23 сентября в городе Железноводске Ставропольского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter