RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Мой дом В стиле модерн 50-х годов: в дизайн интерьеров вернулась мода прошлого века

В стиле модерн 50-х годов: в дизайн интерьеров вернулась мода прошлого века

Рассказываем, где можно купить мебель, которая придаст неповторимый шарм вашему дому

Практичная, удобная и стильная мебель остается актуальной многие годы

Современные дизайны интерьеров порой впечатляют своей изобретательностью и экстравагантностью. Но все же уют и комфорт остаются на первом месте, поэтому для оформления жилых и некоторых коммерческих помещений многие выбирают модный дизайн в стиле Mid Century Modern. В прямом смысле он переводится с английского языка как «модерн середины века». Он появился в период после Второй мировой войны, когда полюбившийся тому обществу модерн стал приобретать более плавные и уютные психологически черты. Современный дизайн интерьера требует того же — сочетания ультрамодных решений и уютных текстур в мебели. Именно мебель создает этот неповторимый шарм стиля 50-х годов, который наполняет пространство гармонией и комфортом.

Современная мебель в стиле Mid Century Modern обладает всеми качествами, которые вы могли ожидать от нее. Она практичная, удобная, выглядит стильно и остается актуальной многие годы. Как мы видим, этот стиль глубоко закрепился на позициях лидера, и предметы, выполненные в нем, не выходят из моды до сих пор. Многие дизайнеры любят использовать для понимающих людей реальные аксессуары из прошлого. Это вещи, которые были отреставрированы или хорошо сохранились. Основная задача — грамотно вписать их в современный интерьер, чтобы предмет был изюминкой дизайна, а не непонятным старым светильником. А для тех, кто предпочитает приобретать новую мебель в стиле середины прошлого века, существуют магазины, специализирующиеся на дизайнерской мебели. К примеру, раскладные диваны Mid Century Modern ищите на сайте imodern.ru. Компания специализируется на дизайнерской мебели и сконцентрирована именно на этом стиле. Ознакомившись с каталогом, вы сразу же влюбитесь в этот вид модерна.

Одной из основных особенностей стиля следует отметить открытую планировку. Чем больше пространства — тем лучше для Mid Century Modern. Добавляется пространство путем плавных переходов зон одна в другую, незаметных линий межевания. Хорошо играют здесь большие окна — если есть возможность сделать окно от пола до потолка, это идеально для такого интерьера. Также стоит отметить минимализм. Чем меньше — тем лучше, это также принцип стиля дизайна интерьера 50-х годов. Это не значит, что нужно отказаться от аксессуаров. Напротив — они нужны, но выполненные в минималистическом стиле.

Что касается цветовой гаммы, то здесь все максимально просто. Она приглушенная, но достаточно широкая. Основная задача — создать атмосферу надежности, которая была важна в тот период. Это в первую очередь природные цвета — оттенки коричневого, серого, бежевого, белый, темно-зеленый, песочный и т.п. Эти цвета создадут хороший фон для ярких акцентов. Затем можно разбавить это умиротворение интересными узорами, яркими акцентами в виде аксессуаров. Здесь будут хорошо играть оттенки сливы, бордо, голубой, цвет мякоти авокадо, золото.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем