RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье «С восьми утра стоим»: в поликлинике Ярославля выстроилась очередь из двухсот человек. Видео

«С восьми утра стоим»: в поликлинике Ярославля выстроилась очередь из двухсот человек. Видео

Люди больше пяти часов ждут приема врача

Очереди в ярославских поликлиниках в последнее время собираются всё чаще

Днем 10 февраля в поликлинике № 2 на улице Труфанова в Дзержинском районе собралась гигантская очередь. Пациенты, пришедшие на выписку, теснились в толпе, как сельди в бочке. Очевидцы показали, что творилось внутри, и сняли происходящее на видео.

— Поликлиника № 2 на Труфанова. Люди стоят с восьми утра в очереди на выписку с больничного, 200 человек, — подписала запись Татьяна Ершова.

Люди выглядят уставшими

На кадрах видно, как люди толпятся в коридоре поликлиники. Женщина-оператор задает вопрос:

— Товарищи, а в какой кабинет очередь стоит?

— В восьмой, девятый. Стоим с восьми утра, — ответила одна из пациенток. Другие подтвердили, что тоже находятся в очереди не меньше пяти часов.

В пятую волну пандемии коронавируса очереди в поликлиниках Ярославля стали невероятно огромными. Всё чаще в коридорах в ожидании помощи врачей смешиваются больные и здоровые люди. Многие просто не могут дозвониться до регистратуры, чтобы вызвать врача на дом, поэтому идут с температурой в общую очередь. Мы делали репортаж в одной их таких.

Руководство Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области знает о существовании проблемы. Причем, по словам чиновников департамента, зачастую пациенты сами подвергают себя риску, нарушая правила посещения поликлиники.

— На самом деле, в поликлиниках, где есть возможность организовать фильтр-бокс с отдельным входом, такой проблемы не существует. В фильтр направляются пациенты с признаками ОРВИ и температурой. Однако в силу того, что ряд поликлиник находится в неприспособленных для таких фильтров учреждениях, например, на первом этаже многоквартирного дома, где только одна входная группа, физически организовать такой фильтр нет возможности. Тем не менее, есть разделение по времени работы для здоровых пациентов и больных. Но, когда идет большой поток пациентов, как сейчас, это правило чаще всего нарушают сами пациенты, приходя не к обозначенному времени, а когда им удобно, — рассказали в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Экс-глава регионального департамента здравоохранения Оксана Пиклун уверяла, что делается всё возможное, чтобы люди получали медицинскую помощь, не проводя в очередях по несколько часов. Одной из инициатив стало привлечение студентов медуниверситета для разгрузки врачей. Самим учащимся такая идея не понравилась.

Буквально пару дней назад стало известно об увольнении Пиклун после трех месяцев работы. Утром 8 февраля ее даже не пустили в департамент здравоохранения. На место чиновницы назначили Сергея Луганского — бывшего директора ярославской центральной городской больницы.

Оксана Пиклун просто так со своим уходом с должности не смирилась и напоследок оставила ироничное прощание у себя в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем