7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Человек упал в обморок»: в Ярославской области ожидание в очереди в поликлинике достигло пяти часов

Люди считают, что больницы не справляются с пандемией коронавируса

Поделиться

Нагрузка на поликлиники увеличилась в разы

Нагрузка на поликлиники увеличилась в разы

Поделиться

Жители Ярославской области жалуются на многочасовые очереди в поликлиниках. Например, женщина из Ростова Великого просидела в очереди к терапевту 4,5 часа.

— Я просидела в поликлинике 4,5 часа. Вышла из дома без температуры, а после похода к врачу вернулась с 38–39. Атмосфера там ужасная. Все стоят в общей очереди: кто просто с температурой, кто с коронавирусом. Вот и разбери. Люди падают в обмороки. При мне бабушке плохо стало, — рассказала женщина. — На поликлиниках сейчас нагрузка нереальная, в очереди к терапевту можно просидеть полдня.

В Рыбинске тоже есть определенные проблемы. Там жители города не могут получить результаты ПЦР-тестов.

— Обращаюсь к руководству Пироговской больницы о невозможности получить информацию о результате теста на коронавирус. На звонки никто не отвечает. Во второй половине дня лично поехал в больницу. В вестибюле объявление, что плановые приемы и все процедуры приостановлены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Через 30-минутное стояние в очереди выяснил, что по этому вопросу нужно обратиться в 319-й кабинет к заведующей терапевтическим отделением. У всех кабинетов масса народа. Не буду описывать как, но я всё же попал в этот кабинет, но цели не достиг. Там мне объяснили, что этим вопросом занималась медсестра, которая внезапно заболела, и вся система оповещения встала. На мою просьбу узнать результат анализа врач взяла со стола стопку бумаг толщиной сантиметров 20, но мой анализ не был найден. Затем мне сказали, что он, вероятно, еще не готов. Уважаемое руководство больницы, наведите порядок в этом вопросе! Из-за одного заболевшего встала вся система оповещения населения, — написал недовольный житель Рыбинска в группе «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте».

Ранее департамент здравоохранения и фармации Ярославской области просил у людей понимания — врачи болеют, нагрузка на них растет в связи с наложившимся сезоном гриппа и ОРВИ на четвертую волну коронавирусной инфекции.

— К сожалению, болеют не только простые граждане, но и врачи, которые находятся в группе риска, — рассказали в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Наиболее ощутимо это ударило по поликлиникам региона, где сейчас медицинские работники испытывают наибольшую нагрузку. Также повышение числа пациентов, обращающихся в поликлиники, сейчас связано с традиционным сезонным ростом числа респираторных и вирусных заболеваний. Даже перевод сотрудников на трехсменный график работы в корне ситуацию изменить не может.

Аналогичная ситуация сложилась с вызовом скорой: приехать могут через сутки.

Напомним, в Ярославской области коронавирусом заражены около 9000 жителей, из них больше 3000 находятся в ковид-отделениях. В Ярославле места под развертывание новых коек закончились, пришлось переоборудовать поликлинику № 1 Центральной городской больницы — там поставят 160 кроватей и начнут госпитализировать ковид-зараженных. Тем, кому нужно сейчас попасть к врачу, следует обращаться в поликлинику № 2 на улице Угличской.

Больницы перепрофилируют отделения для людей, больных COVID-19. Накануне на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией власти обсуждали ужесточение ковид-ограничений в регионе.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.