Здоровье Всё о коронавирусе

В Ярославской области завершили обязательную вакцинацию от COVID-19

Сколько людей успело сделать прививки

Вакцинироваться нужно тем, кто работает с людьми

В Ярославской области завершили прививочную кампанию против коронавируса для категории людей, подлежащих обязательной вакцинации. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

— На сегодняшний день лидерами среди декретированных групп являются работники соцзащиты, которые оказывают ежедневную помощь людям, находящимся в группе риска заболевания коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении оперштаба.

Также сообщили, в каких сферах сейчас больше всего вакцинированных работников. В период с 13 июля по 2 сентября прививку сделали 2845 соцработников. Это почти 92% от тех, кто работает в этой сфере. Следом идут государственные и муниципальные служащие и работники музеев, библиотек, культурных и выставочных залов. В этих сферах вакцинировалось больше 80% работников. Чуть меньше 80% привитых среди работников МФЦ, медиков и педагогов. Работники сферы торговли и общепита перешагнули за минимальный порог — 60%.

Напомним, что 13 июля главный государственный санитарный врач по Ярославской области Александр Звягин подписал постановление. В нем он перечислил перечень сфер, сотрудникам которых необходимо сделать прививки от коронавируса. После этого начались разговоры о том, что невакцинированных педагогов будут отстранять от работы. После этой новости ярославцы устроили настоящий скандал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем