3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Взрослые испугались: в Ярославле наградили мальчишек, спасших из реки маму с дочкой

Юным спортсменам подарили ноутбуки

Поделиться

Молодцы, парни!

Молодцы, парни!

Поделиться

В Ярославле наградили мальчишек, спасших из реки маму с дочкой

Сегодня в Ярославле наградили молодых ярославцев, которые спасли из реки женщину и ребенка. К награде представили Никиту Смирнова, Димитрия Чиковани и Никиту Фадеева — все трое из Борисоглебского района Ярославской области.

— От правительства вручили героям ценные подарки и ноутбуки. Также ребята попросили помочь с обустройством стадиона для занятия лаптой в своем районе. Команда борисоглебских лаптистов участвует во всероссийских соревнованиях и показывает высокие результаты. Постараемся помочь спортсменам, будем искать возможности для строительства стадиона. Самое главное — наши дети растут настоящими людьми: сильными и мужественными, неравнодушными к чужой беде. А это значит, что мы на правильном пути, — написал на своей странице в соцсетях губернатор Дмитрий Миронов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

История произошла в начале июля на реке Устье. Мальчишки тренировались, а люди рядом купались в реке. Вдруг ребята увидели — тонут женщина и девочка. Мама пыталась спасти дочку, но ту утягивало в водоворот. Никто из взрослых не пришел на помощь. А трое спортсменов, не раздумывая, бросились в воду.

Никита Смирнов подхватил девочку и вместе с ней доплыл до того места, где она могла достать ногами до дна. А Димитрий и Никита Фадеев начали вытаскивать из пучины Анну и подталкивать её к берегу.

— Мы об опасности в тот момент не думали. Но, если бы что-то случилось, наши ребята тоже, думаю, не стояли бы в стороне, а поспешили на помощь. Но нам она не потребовалась, мы всё сделали быстро и слаженно, — говорят ребята.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...