31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пенсионный фонд в Ярославле закупает маски-самоспасатели

Они нужны для эвакуации и защиты органов зрения и дыхания

Поделиться

Маски усиленной защиты закупает управление Пенсионного фонда в Ярославле

Маски усиленной защиты закупает управление Пенсионного фонда в Ярославле

Необычную закупку объявило управление Пенсионного фонда России в Ярославле. В срочном порядке до 1 апреля они ищут поставщика масок-самоспасателей. На это готовы потратить 922,454 тысячи рублей.

— Поставка в течение семи рабочих дней со дня заключения контракта, — подчёркивается срочность в документации на портале Госзакупок.

Как описывает заказ Пенсионный фонд: самоспасатели фильтрующие предназначены для защиты органов дыхания, зрения, кожных покровов головы от воздействия токсичных продуктов горения (монооксида углерода, акролеина, водорода цианида, водорода хлорида и других газов) и паров опасных химических веществ (ОХВ) и аэрозолей, образующихся при пожарах и других ЧС техногенного характера.

Купить таких масок планируют 368 штук. В ней можно находиться до часа при эвакуации во время пожара и до получаса — при эвакуации из аварийной зоны на промышленных предприятиях.

— Закупка является плановой, так как в 2020 году для Ярославской области выделены средства на приобретение новых фильтрующих самоспасателей для защиты органов дыхания при эвакуации из здания в случае пожара (в целях гражданской обороны). Срок хранения предыдущих самоспасателей истёк в 2019 году, — прокомментировали закупку в управлении пенсионного фонда в Ярославле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!