29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Я тоже на тротуаре звёзднулся»: в травмпунктах Ярославля небывалый наплыв пациентов

Медики рассказали, сколько взрослых и детей обратились к ним за помощью

Поделиться

Удержаться на ногах на многих ярославских тротуарах очень непросто, поэтому главред 76.RU Ольга Прохорова <a href="https://76.ru/text/winter/66443578/" target="_blank" class="_">ездит</a> по городу на коньках

Удержаться на ногах на многих ярославских тротуарах очень непросто, поэтому главред 76.RU Ольга Прохорова ездит по городу на коньках

В травмпунктах Ярославля небывалый наплыв пациентов. Люди проводят в очередях по несколько часов, а врачи принимают пострадавших без перекуров.

— Обычно за помощью к нам обращаются человек по 80 в день, но в последние дни приходят по 150 и больше, — уточняют врачи травмпункта больницы имени Соловьёва.

В очередях пострадавшие делятся друг с другом рассказами о том, как получили травму. Многие ругаются на скользкие тротуары.

— И вы тоже так на льду? Я тоже на тротуаре звёзднулся, — говорят пациенты, глядя на распухшие ноги друг друга.

— С 1 по 17 января в травмпункт больницы имени Соловьева обратились 1902 человека, и ещё 594 пациента попали в приёмный покой, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Травмпункт больницы имени Семашко принял 865 человек. Из всех пациентов — 62 ребёнка. В основном люди поступают с переломами, ушибами, растяжениями связок, ушибами грудной клетки, поверхностными травмами головы и вывихами.

Тротуары в городе действительно находятся в плохом состоянии. Даже чиновникам приходится выставлять их в таком виде в социальные сети. Да и коммунальщики снова прославили Ярославль на всю страну — в федеральные выпуски новостей попало видео, как они раскидали кучку песка для отчёта, сфотографировались и уехали. Похоже, что справиться в этом городе с наледью на пешеходных дорожках сможет лишь погода.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 янв 2020 в 18:28

В травмпункте дают справку, где написано, что больничный лист оформлен, но на самом деле он не оформлен, и пациент узнаёт об этом потом, когда по месту жительства, в поликлинике больничного листа нет!!! И вместо лечения, пациент должен ездить по городу и искать свой б/л, других путей нет. Руководители поликлиники не знают каково оно, думают, что программа у всех видна, но НЕТ.... Всё не просто, у нас же всё для людей, по-Российски!!! Что бы жизнь мёдом не казалась.

алекс
20 янв 2020 в 18:11

А вот сколько исков составили к мэрии?

гость
20 янв 2020 в 12:40

На улице +, где вы берете лед на тротуарах?