7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Их убивают: в Ярославле устроили акцию в память о погибших трансгендерах

ЛГБТ-активисты провели мероприятие в центре города

Поделиться

Манекены выставили в семь утра

Манекены выставили в семь утра

Сегодня в Ярославле прошла акция в память об убитых трансгендерах. В семь утра у памятника Федору Волкову появилась табличка с именами убитых трансгендеров и три головы от манекенов — «не вижу, не слышу, не говорю».

— В этом году мы решили поднять тему того, что вопросы трансфобии игнорируются. Люди не слышат, не видят, не говорят об этом, — объяснила суть акции ЛГБТ-активистка Алан Ерох.

Акция прошла у памятника Волкову

Акция прошла у памятника Волкову

День памяти погибших трансгендеров представители сексуальных меньшинств каждый год отмечают каким-либо перформансом. В прошлом году на Стрелке поставили крест с распятым на нём человеком. Годом ранее устроили пикет на площади Волкова. Тогда ЛГБТ-активистов закидали яйцами.

Список погибших трансгендеров

Список погибших трансгендеров

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 14:39

Найдите Ерох работу! Из студентов выгнали, заграницу (как беженке обиженной) не предоставили, так пусть хоть ночью улицы метёт.

Гость
20 ноя 2019 в 14:38

Да что вы всё рекламируете персонажа с метальным расстройством личности и глупыми, никому не нужными акциями ?

гость
20 ноя 2019 в 14:36

Я вообще не понимаю этих людей. При чём тут их ориентация? Да пускай с кем хотят, с тем и любятся. Зачем сваливать ужасы жизни на их предпочтения? Разве обычные люди не гибнут от рук маньяков или ревнивцев, а то и просто пьяных неадекватов? Это всех касается, а не лично их. А если и случается с ними это несколько чаще, так значит не стоит с кем попало общаться. Пьяницы вон тоже чаще других погибают страшным образом, так почему это никого не удивляет? Сомневаюсь что в библиотеке кто-то забьёт человека энциклопкдией, даже если не разделяет его взглядов.