25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«С учётом погодных условий»: в Ярославле 162 дома отключили от отопления

Тепловики рассказали, что происходит и когда тепло вернётся в квартиры горожан

Поделиться

До 4 октября жителям Перекопа придётся придумывать способы, как согреться дома

До 4 октября жителям Перекопа придётся придумывать способы, как согреться дома

Сегодня утром в Красноперекопском районе Ярославля отключили отопление. В мэрии города сообщили, что это произошло из-за ремонтных работ на подающем трубопроводе магистрали тепловых сетей ТГК-2. Оказалось, что после подачи теплоносителя в магистраль не выдержал один из участков.

— Дефект заключается в неплотности трубы, — сообщил директор Ярославских тепловых сетей ТГК-2 Михаил Абабков. — Сейчас мы его устраним путём внутренней накладки, чтобы в отопительный сезон не столкнуться с большими проблемами. Проведение ремонтных работ запланировано с учётом погодных условий: до конца недели синоптики прогнозируют потепление до +16 °С. Также до момента отключения будет поднята температура теплоносителя, чтобы дольше сохранить тепло.

Отключение коснулось 162 домов, расположенных на улицах 8 Марта, Закгейма, Красноперекопской, Бахвалова, Семашко и других, а также в посёлке Ивняки.

Власти заверили, что на объекты социальной сферы отопление будет подаваться «на пролив». То есть детские сады, школы и больницы не останутся без тепла.

— В работе по устранению дефекта будут задействованы четыре ремонтные бригады, и к обеду 4 октября отопление начнёт возвращаться в дома, — рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.

Отключение горячей воды на время проведения ремонтных работ не запланировано. Жителям отключённых от отопления домов сделают перерасчет в квитанции за октябрь.

Напомним, власти ещё до старта отопительного сезона предполагали, что будут проблемы, и открыто заявляли об этом. Ранее мы сообщали, куда звонить, если дома стали холодными батареи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зяблик
2 окт 2019 в 12:14

А раньше не могли это проверить?! А если бы снег выпал и морозы пришли и разморозили бы все...

Гость
2 окт 2019 в 20:04

Без отопления, без уличного освещения, без надежды на будущее....

гость
2 окт 2019 в 13:27

эх,каждый год одно и тоже...3 недели тестов не хватило. И главное,что так легко об этом говорить стали. Будто это у соседа труба потекла. Не хватает уголовной ответственности и многомилионных штрафов.