28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Когда в Ярославле дадут отопление: власти назвали дату

В департаменте городского хозяйства рассказали о возможных локальных авариях

Поделиться

У некоторых ярославцев дома уже прохладно, поэтому отопление они ждут как можно скорее

У некоторых ярославцев дома уже прохладно, поэтому отопление они ждут как можно скорее

В Ярославле власти заявили, что город готов к старту отопительного сезона. В мэрии не исключают, что какие-то локальные аварии при запуске тепла могут произойти, но уверяют, что все службы наготове, чтобы оперативно всё исправить.

— Уже подписано распоряжение о том, что отопительный сезон начинается 24 сентября, — сообщил изданию 76.RU исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Сейчас ещё раз посмотрим погодные графики, и возможно, что уже с 23-го числа мы начнём отапливать объекты социальной сферы, а всех остальных в плановом режиме будем подключать с 1 октября.

По правилам, отопление включают по постановлению мэрии при достижении определенных температур: среднесуточная в течение пяти дней должна быть +8 °C. Синоптики рассказали, что похолодание на днях усилится. Мы уже публиковали прогноз на ближайшие дни.

Тем временем в Рыбинске отопительный сезон начнётся с 19 сентября. Постановление об этом также подписано в администрации города.

Ранее стало известно, что с октября увеличится плата за отопление. Платить больше придётся жителям одноэтажных и двухэтажных многоквартирных домов, где не стоят общедомовые счётчики. Размер платы у жителей таких домов увеличится на 14–38%. Причём повышение стоимости коснётся не только тех, кто не захотел устанавливать общедомовые приборы учёта, но и жильцов тех домов, где попросту нет возможности их установить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!