17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле увеличат площадь Осташинского кладбища: на сколько гектаров

Чиновники внесли изменения в Правила землепользования и застройки города

Поделиться

Хоронить здесь запретили с начала мая

Фото: Александра Савельева

В Ярославле увеличат площадь Осташинского кладбища на десять гектаров. Чиновникам пришлось внести изменения в Правила землепользования и застройки города, так как присоединение к территории кладбища нового участка потребовало локальной корректировки зонирования и обустройства буферной зелёной зоны вдоль улицы Дорожной.

— Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки направлен на решение вопросов местного значения — обеспечение возможности предоставления муниципальных ритуальных услуг, — пояснил главный архитектор города Артём Цымбалов.

В настоящее время Осташинское кладбище — единственное городское, которое открыто для захоронений. На остальных десяти можно только подзахоранивать.

Проблема нехватки мест на кладбищах остро коснулась ярославцев в этом году. Чтобы её решить, чиновники выделили для жителей Ярославля участок на кладбище у деревни Селифонтово. Но так торопились, что не успели проложить асфальтовую дорогу до могил. После дождя она превращается в месиво. Машины не могут проехать, а ноги посетителей и рабочих чуть ли не по колено утопают в грязи. После многочисленных жалоб, директор службы городских кладбищ тут же отчитался, что начали прокладывать дорогу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 июл 2019 в 15:59

Куда хоть его еще-то расширять? На свалке будут хоронить, ни иначе. Или прямо под окнами квартир на Промышленной

чичиков
12 июл 2019 в 14:16

мрём как мухи

Ално
12 июл 2019 в 10:18

Пора наверно уволить директора службы грродских кладбищ.