11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Это не наша идея»: скандал со сносом жилых домов мэрия свалила на частную фирму

Мэрия открестилась от ответственности за судьбу и жильё нескольких улиц Ярославля

Поделиться

На этой улице собрались сделать большую магистраль. Под неё нужно сносить дома

На этой улице собрались сделать большую магистраль. Под неё нужно сносить дома

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета депутаты спросили у мэрии, что происходит в Заволжском районе Ярославля? И как так получилось, что собираются сносить целую улицу с жилыми домами под застройку. 

— Прокомментируйте по улицам Островным в Заволжском районе. Порядка 40 домов там попадают под зону застройки, — попросил прокомментировать председатель муниципалитета Артур Ефремов.

— Инициатор проекта — застройщик, он никак не выстроил взаимодействие с жителями. Мы не инициатор проекта, — ответил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов. — Застройщик предлагает расширить улицы. Сейчас критику увидели проектировщики. Мы с жителями находимся в контакте. Сейчас будут внесены изменения в проект, которые позволят уберечь частные дома. Разрешение на строительство не будет выдано пока проект не будет скорректирован.

Напомним, скандал начал разгораться, когда несколько дней назад жители улицы 1-й Островной узнали, что их дома пойдут под снос ради строительства частной фирмой большого микрорайона на этом месте. О том, что на сайте мэрии проходят публичные обсуждения проекта, люди не знали. Шокированные новостью жители заявили, что готовы лечь под бульдозеры

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!