«Это не наша идея»: скандал со сносом жилых домов мэрия свалила на частную фирму

Мэрия открестилась от ответственности за судьбу и жильё нескольких улиц Ярославля

Поделиться

На этой улице собрались сделать большую магистраль. Под неё нужно сносить дома

Фото: Ольга Шкарникова

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета депутаты спросили у мэрии, что происходит в Заволжском районе Ярославля? И как так получилось, что собираются сносить целую улицу с жилыми домами под застройку. 

— Прокомментируйте по улицам Островным в Заволжском районе. Порядка 40 домов там попадают под зону застройки, — попросил прокомментировать председатель муниципалитета Артур Ефремов.

— Инициатор проекта — застройщик, он никак не выстроил взаимодействие с жителями. Мы не инициатор проекта, — ответил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов. — Застройщик предлагает расширить улицы. Сейчас критику увидели проектировщики. Мы с жителями находимся в контакте. Сейчас будут внесены изменения в проект, которые позволят уберечь частные дома. Разрешение на строительство не будет выдано пока проект не будет скорректирован.

Напомним, скандал начал разгораться, когда несколько дней назад жители улицы 1-й Островной узнали, что их дома пойдут под снос ради строительства частной фирмой большого микрорайона на этом месте. О том, что на сайте мэрии проходят публичные обсуждения проекта, люди не знали. Шокированные новостью жители заявили, что готовы лечь под бульдозеры

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тракторист
    3 июл 2019 в 18:59

    А что разве стадо не схавает эту лапшу как обычно? Молча жуем и глотаем большими порциями.

    3 июл 2019 в 17:23

    У каждого проекта, проектанта, директора "частной конторы", чиновника есть имя и фамиля.

    3 июл 2019 в 16:36

    Совсем страх потеряли "слуги НАРОДА" !