20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В центре Ярославля обрезают деревья: специалисты объяснили, зачем это нужно

Сколько деревьев подрежут

Поделиться

Первыми подрезали ветки у деревьев на улице Андропова

Фото: Мэрия Ярославля

В центре Ярославля сотрудники «Горзеленхозстроя» начали подрезать деревья. Первыми сухих веток лишились деревья на улице Андропова.

— Каждую весну мы проводим формовочную и омолаживающую обрезку крон тех деревьев, которые более всего пострадали в тяжелый зимний период, — рассказала директор «Горзеленхозстроя» Вера Кореневская. — Особое внимание при этом уделяем историческому центру города. Но основной объем работ такого характера мы проводим осенью, когда позволяет температурный режим и длительность периода.

В этом году собираются подрезать больше трёхсот деревьев. Как рассказали сотрудники предприятия, обрезанные ветки сразу забирают — из них делают щепу и используют как подстилающий слой в питомнике «Горзеленхозстроя».

Скоро деревья по всему городу ждёт традиционная ярославская забава — побелка стволов. Деньги на это дело возьмут из тех, что выделены из бюджета на благоустройство города. Однако специалисты считают, что это ненужные траты.