RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

южн.

742мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город «А потом Пятерку превратим в оазис»: ярославцы высказались об идее благоустройства центра города

«А потом Пятерку превратим в оазис»: ярославцы высказались об идее благоустройства центра города

Не все читатели 76.RU вдохновились эскизами, которые показали власти

Ярославцы высказали свое мнение о планируемом благоустройстве

В Ярославле власти собираются благоустроить центральные улицы. Уже объявлен аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта по готовым эскизам. Только за эту работу чиновники готовы заплатить 38,8 миллиона рублей. Преобразования коснутся участков на улицах: Максимова, Депутатской, Кирова, Нахимсона, Андропова, площади вокруг часовни Александра Невского и Депутатского переулка.

Судя по эскизам, планы амбициозные. На центральных улицах хотят установить фонтаны, кованые навесы с качелями, посадить новые деревья и установить амфитеатры. Как это будет выглядеть, мы показывали в этом материале.

Ярославцы ознакомились с эскизами и высказали свое мнение о планах властей. Многие считают, что в первую очередь стоило озаботиться улучшением уровня жизни горожан, а только потом волноваться об эстетической составляющей центра. Публикуем мнения читателей 76.RU.

anatolii.matrosoff:

— А в следующем году в Брагине, вдоль всего Ленинградского проспекта, сделаем вместе с дублерами дороги и тротуарами райские зоны. И вдобавок освещение мне на Урицкого закиньте, а то в 7 вечера темень и гуляют группировки отмороженных вместо дяди Стёпы милиционера. А потом всю Пятtрку превратим в оазис. Вот тогда мы за.

Гость:

— Хватит делать лучше. Что ни благоустраивали, сделали только хуже. Туалеты постройте, а то в зоне ЮНЕСКО скоро все деревья сгниют.

Гость:

— Нужно строить парки, озеленять город надо. Вместо этого власти город застраивают точечными стройками. Нам нужно оставить частное жилье, у нас город живет в помойке. Превратили город в ужасный точечный бизнес. У нас отобрали стадион «Локомотив», у нас нет парков, школ и больниц. Нет доступности попасть на прием, уничтожили на Московском проспекте больницу, детский сад. Одни бетонные короба стоят, которые никому не нужны.

Гость:

— «За выполнение проекта власти готовы заплатить 38,8 миллиона рублей». Власти на всё находят деньги, кроме как на самое необходимое для жителей области: поликлиники, больницы, дороги.

Гость:

— Я просто в шоке. Деревянные навесы высотой почти с дом, качели с тяжеленными неудобными лавками, беседки «а-ля с набережной». А фигура в фонтане из арматуры? Страшная и небезопасная. Насчет горок у дороги молчу. Плитка только для картинки, не верю. И это в историческом центре, куда люди специально едут посмотреть красоту!

Гость:

— Вот на это есть деньги всегда — делай да переделывай, несмотря на большой внутренний долг, город. А на строительство школ, нормальных дорог, поликлиник денег нет, но вы держитесь!

Но есть те, кто встал на сторону властей. Мол, что ни делай, ярославцы всегда недовольны.

Гость:

— В Ярославле ничего нельзя делать, надо оставить всё как есть, ярославцы постоянно всем недовольны. Износятся дороги, ничего страшного, по грунтовочке поездят, не ремонтируйте дома, пусть рушатся, мусор тоже не убирайте.

Гость:

— Главное — не перегрузить пространство малыми архитектурными формами. Должна быть видна перспектива, красота фасадов зданий, которые надо содержать в порядке, прежде чем подсвечивать. Идея хорошая.

Гость:

— Когда строили «Арену-2000», тоже было много балаболов: «Лучше пенсии выплатите, зарплаты повышайте» (тогда это было актуально). Теперь бы узнать, какой процент балаболов ездит в «Арену» на хоккей. Аналогично и с этим проектом.

Гость:

— Развивайте город, сносите старье в центре города, застраивайте красивыми домами, ремонтируйте муниципальные здания, посадите как можно больше хвойных деревьев, грязи меньше, отремонтируйте ротонду, запретите трассу по набережной, стройте жилье как можно больше, чтобы оно было доступнее, любите наш город.

А вам понравились эскизы благоустройства?

Да, выглядит вполне симпатично
Нет, нужно срочно разработать другие идеи благоустройства
Напишу свое мнение в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем