Город В центре Ярославля построят трехэтажный спорткомплекс с бассейном

В центре Ярославля построят трехэтажный спорткомплекс с бассейном

Что известно о проекте

За существующим спорткомплексом на пересечении улицы Свердлова и проспекта Толбухина появится новый ФОК

Мэрия Ярославля утвердила проект планировки и межевания территории под строительство нового спорткомплекса с бассейном. Здание разместится в центре города — сразу за спорткомплексом Sport Line на пересечении улицы Свердлова и проспекта Толбухина.


О том, что в этом месте планируют поставить еще один ФОК, стало известно еще в феврале. Инициатором стал собственник комплекса Sport Line — компания «Спортивный комплекс "Автомобилист"».

— Организация планирует рядом с существующим физкультурно-оздоровительным комплексом возвести отдельно стоящее 3-этажное здание физкультурно-оздоровительного назначения на 50 мест с детским бассейном, тренажерным залом и административными помещениями, — сообщали тогда в мэрии Ярославля.

Рядом должен еще появиться одноэтажный объект бытового обслуживания.

Владельцем «Спортивного комплекса "Автомобилист"» является бизнесмен Валерий Иванов, который также занимается консалтингом и разработкой электронных курсов обучения через компанию «Лабмедиа». Также Иванов числится единственным владельцем информационно-консультационного центра «Гарант-Инфо», владеет компанией, которая занимается арендой и управлением недвижимостью «Демидовский лицей». Также он был одним из основателей ярославского отделения ОНФ.

Строительная площадка разместится во дворе здания Sport Line

Против стройки резко выступили жители ближайших домов.

— Мы уже можем понять масштабы — придется снести рощу и парковки, то есть от наших дворов, по сути, останется только дорога для проезда. А машины нам предлагают ставить у «Северохода» или вообще на платных подземных парковках — у «Шинника» или в «Ауре», — возмущались люди.

Мэрия провела общественные обсуждения проекта. Многие голосовали против. В итоге оргкомитет по проведению общественных обсуждений порекомендовал направить документацию по планировке территории на доработку.

Жители выступили против стройки

Как следует из документов, выложенных на сайте мэрии, правки в проект действительно были внесены: территорию зоны планируемого здания сократили с 0,279 до 0,1648 гектара. Всё остальное, как пояснили в мэрии, — соответствует техрегламенту.

— Проектирование данного здания планируется выполнить в течение одного года с момента утверждения проекта планировки территории. Строительство будет осуществляться в срок до 1,5 лет. Проектирование и строительство планируемого в рамках проекта объекта бытового обслуживания будет определено после проведения процедур по продаже с торгов муниципального земельного участка, на котором он планируется к размещению, — говорится в постановлении мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем