Город Спецоперация на Украине Пять на весь город: куда идти в Ярославле, если пришла повестка. Список адресов военкоматов

Пять на весь город: куда идти в Ярославле, если пришла повестка. Список адресов военкоматов

Куда стягиваются резервисты

Публикуем полный список ярославских военкоматов

Введение частичной мобилизации в России стало самым обсуждаемым событием недели. Призыв начался 21 сентября — в день его официального объявления главой государства Владимиром Путиным. В городах страны резервисты уже собираются толпами у пунктов сбора.

Жителям Ярославля и области уже поступали повестки, однако не для участия в СВО на Украине, а на военные сборы в Москве. На данный момент на территории Ярославля прием, медосмотр и другие подготовительные мероприятия для будущих служивых проходят в военкоматах.

Публикуем актуальный список адресов военкоматов в Ярославле:

  • военкомат Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского районов — улица Большая Федоровская, 38а;

  • военкомат Заволжского района — Тверицкая набережная, 14а;

  • пункт отбора на военную службу по контракту, областной сборный пункт — улица Добрынина, 31;

  • военкомат Дзержинского и Ленинского районов — улица Труфанова, 29, корпус 3;

  • военкомат Ярославской области — Кооперативная улица, 12.

Вопрос с частичной мобилизацией остается актуальным и для добровольцев, и для тех, кто попадает в категории мобилизованных из запаса. Мы собираем всю информацию в большой трансляции. Здесь вы найдете ответы на главные вопросы.

Точное количество состава запаса в регионе — в военкомате не раскрывается. Однако главы отдельных районов приоткрыли завесу тайны — из Тутаевского района планируют мобилизовать более 400 человек.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, объявив о частичной мобилизации. Следом за президентом министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что на военную службу планируют призвать около 300 000 человек. Согласно указу президента, обеспечить проведение частичной мобилизации в субъектах должны первые лица региона. В частности, в Ярославской области этим занялся губернатор Михаил Евраев — в регионе развернули штаб по частичной мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем