RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Президент России Владимир Путин поручил построить Карабулинскую развязку в Ярославле

Президент России Владимир Путин поручил построить Карабулинскую развязку в Ярославле

Информация об этом появилась на сайте Кремля

Ранее Владимир Путин обещал найти деньги на третий мост в Ярославле

Президент России Владимир Путин поручил построить Карабулинскую развязку в Ярославле. Информация об этом появилась в документах на сайте Кремля.

— Обеспечить совместно с органами исполнительной власти Ярославской области реализацию в 2023–2027 годах следующих проектов развития инфраструктуры: строительство мостового перехода через Волгу в Ярославле (Карабулинская развязка), — говорится в перечне поручений по вопросам развития Кировской, Рязанской, Томской и Ярославской областей.

Ранее президент обещал найти деньги в федеральном бюджете на строительство третьего моста через Волгу на встрече с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым.

Напомним, Карабулинскую развязку с третьим мостом через Волгу в Ярославле обещают построить уже много лет. Но до сих пор не нашлось нужной суммы. За долгие годы смогли разработать как минимум два проекта развязки. Первый — в 2009–2010 годах, но со временем он устарел.

Второй проект должна была за 200 миллионов сделать компания «ГорКапСтрой». Контракт с ней был заключен в 2016 году. Но уже в 2017 году мэрия расторгла договоренности, так как компания не провела госэкспертизу своего проекта, хотя наработками фирмы даже пользовались некоторое время. Но из-за отсутствия экспертизы компании не заплатили. «ГорКапСтрой» судится с мэрией по сей день.

В сентябре 2021 года были проведены торги на выбор подрядчика для проведения аудита будущего строительства, чтобы пересчитать заново реальную стоимость строительства. И в целом обосновать его целесообразность. А также представить визуализацию проекта дороги. Аукцион выиграла московская компания «Институт Гипростроймост». Данная организация запросила самую низкую плату за такие услуги — 206,7 миллиона (власти Ярославской области готовы были заплатить 258 миллионов). Но в мае власти и подрядчики подписали дополнительное соглашение об увеличении стоимости работ на 20,7 миллиона рублей.

Изначально перед исполнителем ставили задачу провести все необходимые исследования на участке от пересечения Московского проспекта с улицей Гоголя до пересечения улицы Маяковского с улицей Университетской. Однако «Институт Гипростроймост» посчитал, что для полной картины необходимо проанализировать еще один отрезок улично-дорожной сети Ярославля — от проспекта Толбухина до Московского проспекта. Сроком окончания данных работ было заявлено 1 декабря 2022 года.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Рекомендуем