20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Тоже стараюсь запастись»: ярославцы поддержали покупателей гипермаркетов, сметающих с полок сахар

Люди продолжают спорить из-за скупщиков продуктов

ds

Люди спорят из-за скупщиков продуктов

Поделиться

Днем 24 марта в ярославских соцсетях завирусилось видео из гипермаркета, где люди сметают пакеты с сахаром. На кадрах видно, как толпа оцепила привезенную партию сахара, люди с бешеной скоростью начали расхватывать упаковки.

В последнее время подобные видео не редкость. Люди сметают в магазинах сахар, муку и лекарства, несмотря на призывы чиновников не поддаваться панике. Кажется, ярославцы разделились на два лагеря: одни запасают продукты, а другие сталкиваются с искусственным дефицитом и ругают первых.

Гость:

— Был в «Дикси» на днях, там парень купил где-то 40 пачек соли. Вот зачем ему столько? Улицу посыпать? Из-за таких, как он, и повышают цены. Надо ввести правило: больше одной пачки ходового товара вообще не пробивать на кассе.

Анна Михайлова:

— Да хорош всё на ажиотаж списывать! Руководство сетей продуктовых или аптечных, без разницы, некомпетентно, раз не может решить вопрос с поставками. Проще всё свалить на других.

Света Светина:

— Я, например, занимаюсь напитками для заведений русской кухни: медовухи, хреновухи, пиво, вино, квасы крепленые и прочие напитки. Чтобы быть готовой к Пасхе (только храмы мне заказали кагора 100 литров) и первомайским праздникам, мне уже в марте нужен сахар! Плюс у меня сад большой (ягоды, яблоки, виноград), тоже стараюсь сейчас запастись сахаром по этой цене — вдруг подорожание сахара будет не по карману? Урожай пропадет: ни варенья не наварю, ни вина не намучу? Так что не осуждайте нас.

Александр Кузнецов:

— Надо штрафовать сумасшедших у выхода из магазина и отбирать лишнее. Это люди с отсутствием мозга. Зачем их жалеть? Штрафуйте!

Марья:

— Люди пожилые боятся. Раньше в магазинах был только уксус. Есть было нечего. Вот это и заставляет наших бабушек затариваться. Жизнь к этому приучила.

Напомним, ранее мы поболтали с продавцами магазинов и узнали, к каким уловкам прибегают жители города, чтобы пополнить свои продуктовые запасы. Позже закупщица сахара (которая запасла дома больше 30 кг) рассказала, зачем ей это.

Что происходит с ценами в России

Если коротко, дорожает почти всё. Почему это происходит — в каждой сфере свои причины, но в целом сработал эффект военной спецоперации.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter