Все новости
Все новости

«Не сходите с ума!»: ярославцы разругались из-за скупщиков муки и курицы в супермаркете

Горожане высказались об искусственном дефиците и подорожании продуктов

Люди скупают товары в магазинах

Люди скупают товары в магазинах

Поделиться

В Ярославле не утихают споры из-за скупщиков сахара и других продуктов. Кто-то постоянно закупается в магазинах, а кто-то ворчит, что из-за этого появляется искусственный дефицит и растут цены. К примеру, несколько дней назад в соцсетях появились фото из сетевого магазина. На кадрах видно, как люди сметают с полок десятки пакетов муки и лотков с курицей.

— Магазин на Урицкого, 50. Скупают всё! Один мужчина забрал всю муку, что стояла на полках, другой же 27 лотков куриного филе... Люди, не сходите с ума! Сами же создаете дефицит продуктов, — подписал снимки автор. Этот пост вызвал бурную реакцию у горожан.

Аня Максимова:

— Потом из-за таких людей магазины цены поднимают на данный товар, а другим при нужде купить нечего.

Мария Виноградова:

— Не понимаю одного, почему допускается скупать сахар, филе, муку в одни руки оптом... Почему не ограничат? Для оптовых закупок другие магазины есть. С ума люди сходят. На всю жизнь не напасешься же...

Павел Немтырев:

— У этих людей в нашем городе две пекарни. Они пекут вкусные пироги, потом мы их покупаем и едим! Собрались тут диванные эксперты, паники нагонят, а завтра сами втихаря побегут полки опустошать.

Анастасия Хасхазян:

— Эти же люди с вами бесплатно продуктами делиться будут. Что хоть вы ярлыки вешаете? Почему человек просто не может закупить товар для своего ларька в деревне? Может, это социальный работник, которого попросили пенсионеры продуктов купить? А может, у них свадьба и будет много родственников?

Марина Лоскутникова:

— Все бабуси моего дома сметают в магазинах сахар, муку, соль и др. Сама лично видела нескольких, которые одно и то же хапали несколько дней подряд. Какие ларьки, вы о чем? Это их привычка запасаться впрок, ну и что, что другим не хватит, они только о себе думают. Я пролетела с сахаром, потому что редко беру. Но неделю каша у ребенка без сахара. А у кого-то дома лежит по 10 кг и больше. Вот так... И цены скакнули не из-за падения рубля, а из-за такого спроса на товар.

Напомним, ранее мы поболтали с продавцами магазинов и рассказали, к каким уловкам прибегают жители города, чтобы пополнить свои продуктовые запасы. Позже закупщица сахара (которая запасла дома больше 30 кг) рассказала, зачем ей это.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter